Вечерняя Казань "Ак Барс Аэро" может стать генеральным перевозчиком в ПФО Планируется, что уже в апреле 2013 года четырнадцать регионов ПФО впервые за последние двадцать с лишним лет свяжут прямым авиасообщением. В будущем году начнет действовать федеральная программа развития региональных авиаперевозок. А пилотный проект в Минтрансе РФ решили реализовать в Приволжском федеральном округе - видимо, в связи с предстоящей Универсиадой. Планируется, что уже в апреле 2013 года четырнадцать регионов ПФО впервые за последние двадцать с лишним лет свяжут прямым авиасообщением. О намерении претендовать на роль генерального перевозчика в округе (который должен привлечь на рынок малые компани

Вечерняя Казань

"Ак Барс Аэро" может стать генеральным перевозчиком в ПФО
Планируется, что уже в апреле 2013 года четырнадцать регионов ПФО впервые за последние двадцать с лишним лет свяжут прямым авиасообщением.
В будущем году начнет действовать федеральная программа развития региональных авиаперевозок. А пилотный проект в Минтрансе РФ решили реализовать в Приволжском федеральном округе - видимо, в связи с предстоящей Универсиадой. Планируется, что уже в апреле 2013 года четырнадцать регионов ПФО впервые за последние двадцать с лишним лет свяжут прямым авиасообщением. О намерении претендовать на роль генерального перевозчика в округе (который должен привлечь на рынок малые компании) заявил генеральный директор татарстанской авиакомпании "Ак Барс Аэро" Петр Трубаев. Заинтересовались пилотным проектом компании "UTair" и "Dexter". Начало реализации проекта намечено на 31 апреля 2013 года. Разработчики проекта предполагают, что с увеличением пассажиропотока региональные авиаперевозки станут рентабельными.

В Камаловском театре появились поющие русалки
Вчера в Камаловском сыграли премьеру первого на татарской сцене спектакля-фэнтэзи "Игра с монстриком".
Это история о том, как современные студенты попадают в мир компьютерной игры, которую когда-то сами и придумали...  Над созданием "Игры с монстриком" - современной сказки с песнями, трюками и танцами - работали режиссер Радик Бариев, драматург Ильгиз Зайниев, композитор Радик Салимов, хореограф Наиля Фаткуллина и художник Сергей Скоморохов. Вдохновлял команду экспериментировать неутомимый Бариев.  Думаю, что зрители, которые ни разу не видели представления лучшего в мире цирка "Дю Солей", спектакль Бариева будут смотреть с интересом. Те, которые видели, тоже вряд ли заскучают: станут сравнивать и умиляться. В принципе, то, что "Игра с монстриком" будит воспоминания о "Дю Солее", уже, считает автор, комплимент постановке... (Айсылу Кадырова)

 


Казанские ведомости

Женщина с донорской почкой родила сына
В канун Нового года врачи перинатального центра РКБ выписали необычную пациентку
Жительница Ижевска Бибифатима Мадгозиева смогла с пересаженной почкой выносить и родить здорового малыша. «КВ» побывали на выписке счастливой молодой мамы с младенцем. - История нашего знакомства началась в 2006 году, когда родители тогда еще 16-летней девушки привезли ее впервые к нам на прием, - рассказал завотделением пересадки почки РКБ Ринат Галлеев. - Мы сделали операцию по пересадке почки от матери дочери, которая прошла успешно и в дальнейшем не дала никаких осложнений. Спустя время нам сообщили, что наша пациентка вышла замуж и ждет ребенка. Вместе с врачами-акушерами перинатального центра мы наблюдали за ней всю беременность. За последние 10 лет в Татарстане это второй случай, когда рожает женщина с донорской почкой, и каждый уникален в своем роде. (Раиля Мутыгуллина)

Главный Дед Мороз страны едет в Казань из Великого Устюга
Главная миссия зимнего волшебника: вручить подарки особенным детям Казани - маленьким воспитанникам реабилитационных центров и открыть главную елку
Ожидается, что Дед Мороз прибудет в наш город 31 декабря в 10 утра. Прямо с вокзала на своей удивительной колеснице (самодвижущейся открытой платформе) он двинется на праздничную елку к детям в центр «Апрель». Дальше его путь ляжет в социально-реабилитационный центр для детей-инвалидов дошкольного возраста «Здравушка», где малыши ждут его к 11.30. А к часу дня главный Дед Мороз должен прибыть в Казанский кремль, где он побывает впервые. Следующий пункт визита Дедушки - Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Для дорогого гостя его воспитанники уже подготовили новогоднюю программу. В 18.00 новогодний кортеж прибудет в парк Тысячелетия, где состоится церемония зажжения огней на главной елке Казани. Горожан и гостей столицы поздравят с наступающим Новым годом сразу два Деда Мороза - российский и татарстанский. Кульминация праздника состоится перед Дворцом земледельцев в 22.00. В полночь состоится грандиозный салют, затем продолжение концертной программы, которая завершится в 2 часа ночи. Общественный транспорт, в том числе и метро, будет работать.  (Раиля Мутыгуллина)

 


Молодежь Татарстана

Стипендии для молодых талантов
68 молодых талантов удостоились именных стипендий казанского мэра. В Казанскую ратушу ребята тоже не с пустыми руками пришли.
Сначала поздравления и стипендию в размере 10 000 рублей принимали ученики музыкальных и художественных школ (30 человек). Более старших участников набралось около 150 человек, но выбрали лишь 38: получили студенты ссузов - по 10 000, вузов - 20 000 рублей, а аспиранты - по 30 000 рублей. В ответном слове юные художники подарили 6 своих работ, которые теперь украсят мэрию города, а воспитанники музыкальной школы исполнили «Марш игрушечных солдатиков» на скрипке и фортепиано. Также предоставили талант лицом ребята из ансамбля народных инструментов и молодые танцоры. Неожиданностью стало выступление в полном составе нашей команды - участников «Битвы хоров» 1-го канала. Дают «мэровские» стипендии аж с 1994 года. За это время свои силы попробовали почти тысяча студентов и аспирантов. Главное чтобы проекты можно было реализовать на территории республики. (Кристина Гизатулина)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"