Российская газета. Экономика Поволжья Глобальное потепление Инвестиции в экономику Татарстана вырастут В столице Татарстана, в горнолыжном комплексе «Казань», завершил свою работу международный зимний форум Invest in Tatarstan 2012, организованный Агентством инвестиционного развития РТ (АИР РТ). В нем приняли участие 280 представителей инвестиционных и консалтинговых компаний, частные инвесторы из 20 стран мира, а также руководители республиканских предприятий. В течение двух дней, проведенных в Татарстане, участники форума познакомились с инвестиционными возможностями республики, в том числе и с механизмами инвестирования в Татарстан, пообщались с президентом РТ Рустамом Минниха

Российская газета. Экономика Поволжья

Глобальное потепление
Инвестиции в экономику Татарстана вырастут
В столице Татарстана, в горнолыжном комплексе «Казань», завершил свою работу международный зимний форум Invest in Tatarstan 2012, организованный Агентством инвестиционного развития РТ (АИР РТ). В нем приняли участие 280 представителей инвестиционных и консалтинговых компаний, частные инвесторы из 20 стран мира, а также руководители республиканских предприятий. В течение двух дней, проведенных в Татарстане, участники форума познакомились с инвестиционными возможностями республики, в том числе и с механизмами инвестирования в Татарстан, пообщались с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Также состоялся бизнес-диалог по темам «Девелопмент. Недвижимость. Сфера услуг. Туризм», «Химия и нефтехимия. Энергетика и транспорт» и «Машиностроение и автокомпоненты». Кроме того, прошла презентация инвестиционных проектов, отобранных Агентством инвестиционного развития РТ (два из них, «Иннополис» и «СМАРТ Сити Казань», имеют особое значение для стратегического развития республики). Был подписан меморандум взаимопонимания между Корпорацией развития РТ и некоммерческой организацией Russian Green Building Council по вопросу сотрудничества в области применения «зеленых» стандартов строительства в проекте «СМАРТ Сити Казань». (Ольга Кондрева)


Стройка.ru

На капремонт медучреждений Татарстана ушло более 6 млрд рублей
До 264 миллиардов рублей вырос за этот год объём строительных работ в республике Татарстан. Этот показатель на 13,3% больше, чем в прошлом году.
Как рассказали в пресс-службе регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, в 2012 году в республике финишировала двухгодичная региональная программа модернизации здравоохранения, на которую было потрачено 6,4 миллиарда рублей. В этом году в рамках программы был выполнен капремонт и модернизация 33 объектов здравоохранения, в частности, Альметьевской и Закамской детских больниц в Набережных Челнах, Больницы скорой медицинской помощи (БСМП), Межрегионального клинического диагностического центра (МКДЦ), Республиканской клинической больницы (РКБ) и других медицинских учреждений.


1 канал

Новые технологии помогли полицейским РТ найти более 100 человек, находящихся в розыске
МВД региона подвело первые итоги использования автоматизированного комплекса "Барс"
Комплекс "Барс" представляет собой мобильный компьютер. Это устройство позволяет сотрудникам полиции удаленно проверять по базам данных подозрительных людей. Теперь задержанного не нужно везти в отдел полиции. Вся информация после запроса появляется на экране. "Барсами" сейчас активно пользуются сотрудники патрульно-постовой службы, участковые и экипажи вневедомственной охраны.


Plastinfo.ru

Резиденты «Алабуга» получат квоты на покупку нефтехимической продукции
Дополнительной льготой для резидентов ОЭЗ «Алабуга», может стать выделение квоты на покупку сырья, производимого татарстанскими предприятиями
Первым подобным прецедентом стало включение резидента ОЭЗ «Алабуга» - компании «Татпластик» в перечень приоритетных получателей углеводородного сырья и нефтехимической продукции Республики Татарстан на 2013 год. В рамках квоты предприятие будет закупать до 140 тонн полипропилена производства ОАО «Нижнекамснефтехим» в год. Таким образом, низкие цены на сырье, наличие квоты для республиканских производителей, а также налоговые и таможенные льготы, способствуют дальнейшему формированию кластера производителей полимерной продукции в ОЭЗ «Алабуга».


АТН

Более 7 млрд руб выделило ОАО«РЖД» на подготовку к Универсиаде-2013 в Казани
На подготовку объектов железнодорожной инфраструктуры к XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани ОАО «РЖД» выделило 7,5 млрд. рублей.
Такую сумму на итоговой пресс-конференции озвучил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. «В 2011 году ГЖД приступила к реализации нового масштабного проекта - подготовке железнодорожной инфраструктуры к XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани. По проекту развития железнодорожной инфраструктуры в 2012 году были выполнены работы по реконструкции пассажирского терминала станции Восстание, строительству водопровода на станции Агрыз, реконструкции пассажирских обустройств Казанского узла, системы водоснабжения пассажирских поездов своего формирования в ранжирном парке станции Казань, а также подкранового и повышенного путей на погрузочно-разгрузочном пункте Вахитово», - сказал он.


РИА Новости

Объемы строительства в Татарстане в 2012 выросли на 13,3% - до 264 млрд руб
В республике в 2012 году продолжалось строительство ряда крупных объектов...
Объем строительных работ в Татарстане в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличился на 13,3% - до 264 миллиарда рублей, сообщает республиканское министерство строительства, архитектуры и ЖКХ. В республике в 2012 году продолжалось строительство ряда крупных объектов, в том числе нефтехимических комплексов "ТАНЕКО" (Нижнекамск) и "Аммоний" (Менделеевск). Объем строительно-монтажных работ на "ТАНЕКО" в текущем году составил порядка 5 миллиардов рублей, на "Аммонии" - 1,6 миллиарда рублей. Татарстан в 2012 году завершил двухгодичную республиканскую программу модернизации здравоохранения общей стоимостью 6,4 миллиарда рублей. Республика в 2012 году построила 2,397 миллиона квадратных метров жилья - на уровне 2011 года. В рамках республиканской программы социальной ипотеки было построено 152 жилых дома общей площадью 481,4 тысячи квадратных метров. (Наталья Спиридонова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"