Сильно удивил дорожных инспекторов из марийского Волжска 53-летний житель Зеленодольска. Мужчина проехал перекресток, забыв при этом включить поворотник, за что был остановлен инспекторами ДПС. Гаишники приготовились выписать нарушителю сторублевый штраф, а тот в ответ предложил им взятку в… 10 тысяч рублей!


Как сообщили в Следственном управлении СКР по Марий Эл, инцидент произошел 17 декабря на одном из оживленных перекрестков Волжска. Татарстанец приехал в соседнюю республику на отечественной легковушке «Калина». Остановив нарушителя, дорожные инспектора сообщили мужчине, что он допустил нарушение при совершении маневра (статья 12.14 КоАП РФ), а тот в ответ предложил 10 тысяч рублей, чтобы уладить конфликт, что называется, полюбовно. Причина небывалой щедрости выяснилась быстро. От водителя исходил сильный запах алкоголя, а это по нынешним временам - гарантированное лишение водительских прав.


Марийские гаишники на взятку не соблазнились и предупредили водителя, сделавшего им непристойное предложение, об уголовной ответственности за подобные действия. Но тот не унимался. Сев в служебный автомобиль ДПС, мужчина положил купюры на сиденье и попросил назад свои документы. Инспектора тут же вызвали оперативников из ближайшего отдела полиции. Взяточника взяли с поличным. Поскольку служебный автомобиль ДПС был оснащен скрытой камерой, отрицать вину злоумышленнику смысла не имело. В отношении татарстанца возбудили уголовное дело за «покушение на дачу взятки». Ему грозит штраф в размере до 60-кратной суммы взятки.


Алексей УГАРОВ