Республика Татарстан Подписан меморандум о согласии Меморандум о согласии между iCarnegie Learning University и Университетом Инно-полис был подписан в Доме Правительства РТ В церемонии подписания участвовал Президент Рустам Минниханов.Подписи под документом поставили директор iCarnegie Гил Таран и директор Университета Иннополис Дмитрий Кондратьев. Непосредственно перед подписанием Рустам Минниханов и представители университета Carnegie Mellon (США, штат Пенсильвания) обсудили дальнейшие шаги по созданию на территории инновационного города-спутника «Иннополис» Университета Иннополис, а также вопросы взаимодействия с университетом Carnegie Mellon. В автоград прибыл сказочный гост

Республика Татарстан

Подписан меморандум о согласии
Меморандум о согласии между iCarnegie Learning University и Университетом Инно-полис был подписан в Доме Правительства РТ
В церемонии подписания участвовал Президент Рустам Минниханов.Подписи под документом поставили директор iCarnegie Гил Таран и директор Университета Иннополис Дмитрий Кондратьев. Непосредственно перед подписанием Рустам Минниханов и представители университета Carnegie Mellon (США, штат Пенсильвания) обсудили дальнейшие шаги по созданию на территории инновационного города-спутника «Иннополис» Университета Иннополис, а также вопросы взаимодействия с университетом Carnegie Mellon.

В автоград прибыл сказочный гость
Главного Деда Мороза страны встретили вчера в Набережных Челнах.
Гость из Великого Устюга выехал из Боровецкого леса города не на традиционных санях, запряженных лошадьми, а на снегоходе. Звонкими новогодними песнями и танцами встретили Деда Мороза дети, которые в течение года с нетерпением ждали его приезда и писали письма в Великий Устюг. После новогодних игр и конкурсов гость выделил время для беседы с юными челнинцами, а затем посетил Закамскую детскую больницу, где вручил подарки всем 250 пациентам, проходящим здесь лечение. А вечером главный Дед Мороз страны зажег огни на центральной елке города. (Сахапов Равиль)


Ватаным Татарстан

В Балтасях доказывают делами, что не совсем уж плоха система колхозов
«В районе десятки хозяйств успешно развивались, самостоятельно» - Рамиль Нотфуллин
Под таким заголовком издание поместило интервью с Рамилем Нотфуллиным, недавно возглавившим Балтасинский район. По словам автора, вначале много говорили об инвесторах, возлагали на них большие надежды. Это слово сегодня приобрело другой оттенок. Балтасинский район не привлекателен для инвесторов, земли здесь не плодородные, но немало тех, кто считает, что районные власти их не пустили. В беседе речь идет на эту тему, о системе колхозов. В частности, Нотфуллин отметил, что в районе десятки хозяйств успешно развивались, самостоятельно. Касаясь инвесторов, он сказал, что вначале они взяли самые отсталые колхозы, которые разваливались. Какая мощная техника пришла на поля, сколько средств было вложено в производство, надо было с умом управлять агрофирмами, не терять контроль. Далее речь идет о кооперативах и колхозах района, в каких случаях объединяют хозяйства, о взгляде сельчан на перемены. (Гульсина Хабибуллина)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"