Аккурат в канун предполагаемого конца света - 20 декабря состоялся финал республиканской лиги КВН. Видимо, поэтому кавеэнщики веселились, как в последний раз…


Пока народ, напуганный возможным Апокалипсисом, скупал в магазинах спички и свечки, в казанском УНИКСе боролись за звание чемпиона и за право съездить в январе в Сочи на международный фестиваль КВН пять команд, четыре из которых казанские -   «Сборная банкетных ведущих», «Короткое замыкание» из КГЭУ, «Привет» из КНИТУ-КХТИ, «Аспиранты» из кооперативного института, а также челнинский «Хет-трик».  

В «Приветствии» «Аспиранты» показали сценку, как гаишник остановил  сани с Дедом Морозом при въезде в Казань и устроил старику полный досмотр.


- А это у вас что такое?
- Волшебный посох.
- Это разве волшебный посох? Вот, смотрите, как он выглядит. Полосатый. Постоял на дороге, повертел им полчасика, и на подарок заработал…



«Хет-трик» показал, как на девичнике подружки натаскивают невесту  перед свадьбой.


- В семье обижайся на всякую ерунду. И главное, ненавидь всех друзей мужа.
- Но зачем?
- Никто не знает, но, видимо у женщин это генетическое...


«Сборная банкетных ведущих» тоже коснулась свадебной тематики. Сначала они бросили в зал букет цветов и ту девушку, которая его поймала, попросили сыграть невесту в своей миниатюре.


- А сейчас мы приглашаем в зал бывших ухажеров нашей дорогой Светланы. Это Сергей, Виталий, команда по баскетболу «Факел»…

 


Судя по лицу барышни, она сто раз пожалела, что поймала букет.

«Банкетные» удачно польстили Андрею Кондратьеву - «местному Маслякову», который подобно Александру Васильевичу является бессменным ведущим КВНа в Татарстане.  


- Только у Андрея Станиславовича всегда полные залы, никакого алкоголя и постоянно весело.

В конкурсе «Разминка» на этот раз участвовал зал, кавеэнщики отвечали на вопросы, которые им задавали зрители.

 


- Недавно была пресс-конференция с Путиным. А вы бы какой острый вопрос задали Владимиру Владимировичу?
- Самый популярный в Казани: «Есть курить»?


- Что бы мне самому себе подарить на Новый год?
- Учитывая предстоящие каникулы, то здоровую печень.


В «Домашнем задании» каждая из команд должна была приготовить зрителям сюрприз в виде приглашенной звезды ТВ и шоу-бизнеса. «Короткое замыкание» привлекло у участию в конкурсе ведущую прогноза погоды с телеканала «Эфир» Анастасию. И та сразу огорошила зрителей.


- В Казани ожидаются кратковременные осадки в виде падающих столбов…

Также ребята хорошо постебались над жилищной проблемой у молодых семей.


Муж и жена поссорились, девушка в сердцах вскрикивает:
- Ну все! Я собираю вещи и ухожу жить к маме.
- Это куда? В зал?..


«Хет-трик» и «Аспиранты» прибегли к помощи «легионеров». Позвали знаменитых кавеэнщиков из российских сборных. Челнинцы - Виталия Пашенко из «Бак-  Соучастников», а казанцы - Аркадия Шестакова из няганьского «Кефира». Последний признался, что влюбился в татарочку.


- Беги быстрее из Казани пока не поздно, - посоветовали ему новые друзья. - Это сейчас ты Аркадий, а через полгода Алмазом будешь.
- Я согласен.
- А ты знаешь, через что ты Алмазом станешь?..


«Привет» вывел на сцену Антона Салакаева вместе с коллективом «Волга-Волга». Парни давно обещали сыграть и спеть в КВНе, и вот наконец случай им представился.

А «Сборная банкетных ведущих» показала миниатюру с участием казанского битбоксера Мити Бурмистрова - будто бы  он пришел на корпоратив к простым работягам на авиастроительный завод. Словами эту сценку пересказать невозможно, ее нужно только видеть (финал покажут на ТНВ в начале января).

В итоге «банкетные ведущие» и стали чемпионами республики 2012 года. Однако жюри решило, что «Привет», занявший второе место, тоже достоин поездки в Сочи за бюджетный счет. В итоге Минмолодежи РТ отправит на международный фестиваль от республики сразу две команды.


Кроме того,  участники всеx пяти команд получили билеты на финал  футбольного турнира в рамках летней Универсиады-2013. 


Олег ПЛАТОНОВ