Авиапорт Вертолет МИ-17В-5 вновь победил в конкурсе "100 лучших товаров России" ОАО "Казанский вертолетный завод" (ОАО "КВЗ"), входящее в российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России", стал лауреатом двух конкурсов: "100 лучших товаров России" и "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан" В обоих конкурсах завод одержал победу в номинации "Продукция производственно-технического назначения" за представленную экспортную версию вертолета Ми-17В-5 (Ми-8МТВ-5 для российского рынка). Вертолет типа Ми-8/17 - это основной продукт Казанского вертолетного завода. Сегодня это высокотехнологичный вертолет, оснащенный с

Авиапорт

Вертолет МИ-17В-5 вновь победил в конкурсе "100 лучших товаров России"
ОАО "Казанский вертолетный завод" (ОАО "КВЗ"), входящее в российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России", стал лауреатом двух конкурсов: "100 лучших товаров России" и "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан"
В обоих конкурсах завод одержал победу в номинации "Продукция производственно-технического назначения" за представленную экспортную версию вертолета Ми-17В-5 (Ми-8МТВ-5 для российского рынка).
Вертолет типа Ми-8/17 - это основной продукт Казанского вертолетного завода. Сегодня это высокотехнологичный вертолет, оснащенный современными агрегатами и новейшей авионикой.


Российская газета

Оставь номерок
ГИБДД Казани просит у водителей телефоны
Госавтоинспекция Казани предложила водителям, оставляющим машины на обочине, прикреплять на лобовом стекле или дворниках записки со своим номером телефона, чтобы в случае уборки дороги им могли позвонить. Как пояснил корреспонденту «РГ» заместитель командира полка ДПС Госавтоинспекции Казани Михаил Савин, с городскими властями обсуждалось, как с наименьшими потерями освободить улицы от припаркованных машин, чтобы спецтехника могла вовремя и беспрепятственно чистить дороги.
Так как у Госавтоинспекции нет оснований эвакуировать автомобили, припаркованные на улицах, где остановка и стоянка разрешены, сотрудники ГИБДД предложили информировать водителей с помощью переносных штендеров. К примеру, такого содержания: «С 2 до 5 утра на данном участке улицы будет проводиться уборка, поэтому просим не оставлять в этом месте машины на ночь». Но, как выяснилось, городские власти оказались не готовы составить почасовой график, во сколько конкретно будет убираться та или иная улица. Второй цивилизованный вариант, который предложила Госавтоинспекция, это приучить водителей к тому, чтобы они на случай уборки оставляли свой номер телефона для связи. (Светлана Брайловская)


Motonews.ru

КАМАЗ готов к «Дакару»
Команда «КАМАЗ-мастер» 30-31 декабря вылетает в Южную Америку для участия в очередном ралли «Дакар»
На днях в Москве прошла пресс-конференция российской команды. Команде впервые предстоит работать в новом составе - Семена Якубова на посту директора сменил уже бывший гонщик Владимир Чагин.
В гонке будут участвовать четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер»: Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Андрея Каргинова, четвертый экипаж – быстрая техпомощь Ильгизара Мардеева. Также в 2013 году «КАМАЗ-мастер» снова будет осуществлять техническую поддержку казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле «КАМАЗ».
Российским телезрителям ежедневные дневники «Дакара» предложат каналы «Россия 2» и РБК.


Нефть России

"Татнефть" обсуждает с "Транснефтью" увеличение поставок нефти на ТАНЕКО
"Татнефть" ведет переговоры с "Транснефтью" об увеличении поставок нефти на "ТАНЕКО" для того, чтобы перерабатывать до 9 млн тонн нефти в год
Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Шафагат Тахаутдинов.
"Мы такую работу ведем. "ТАНЕКО" в состоянии перерабатывать 9 млн тонн, но пока перерабатывает только 7 млн тонн", - сказал он.
Глава компании добавил, что в 2012 году компания рассчитывает добыть 26 млн тонн нефти, в 2013 году - чуть больше этого уровня.
"Транснефть", в свою очередь, отмечала, что строительство "ТАНЕКО", который изначально был ориентирован на переработку высокосернистой нефти, не решило проблему уменьшения серы в системе, так как "ТАНЕКО" в октябре уведомил "Транснефть", что сможет перерабатывать высокосернистную нефть только после 2015 года.
Р.Минниханов пояснял, что "ТАНЕКО" перерабатывает нефть с сернистостью 1,8%, нефть с более высоким содержанием серы завод будет готов принимать тогда, когда будет реализован проект по глубокой переработке тяжелых нефтяных остатков, - передает http://www.rupec.ru.


Ladaonline

Форд обуют в Нижнекамске
В начале нового года Форд Соллерс Холдинг намерен подписать долгосрочный (на 10 лет) контракт с ТД Кама на поставку шин для всей линейки Фордов, выпускающихся в России
Об этом сообщил исполнительный директор холдинга Адиль Ширинов. «Нижнекамскшина» выбрана в качестве изготовителя покрышек за научно-технический потенциал и европейский уровень специалистов.
В 2014 г. потребуется 1 млн шин, с 2016 г. – 1,2 млн. Планируется использовать шины 8 типоразмеров для всех моделей автомобилей, выпускаемых в Ленинградской области и Татарстане. Пока одобрены пять типоразмеров, тесты других покрышек продлятся около 4 месяцев.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"