Республика Татарстан Качество жизни – достойное Татарстан занял первое место в Приволжском федеральном округе по качеству жизни населения К такому выводу пришло агентство «РИА „Рейтинг“», проанализировав такие региональные показатели, как уровень доходов, жилищные условия, обеспеченность социальной инфраструктурой, экологические и климатические условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, здоровье и уровень образования населения, транспортную инфраструктуру и другие. В общероссийском рейтинге Татарстан занял четвертое место. На первых трех местах, соответственно, Москва, Санкт-Петербург и Московская область. (Иль

Республика Татарстан

Качество жизни – достойное
Татарстан занял первое место в Приволжском федеральном округе по качеству жизни населения
К такому выводу пришло агентство «РИА „Рейтинг“», проанализировав такие региональные показатели, как уровень доходов, жилищные условия, обеспеченность социальной инфраструктурой, экологические и климатические условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, здоровье и уровень образования населения, транспортную инфраструктуру и другие. В общероссийском рейтинге Татарстан занял четвертое место. На первых трех местах, соответственно, Москва, Санкт-Петербург и Московская область. (Ильшат Садыков)

Девять миллиардов на автомобиль будущего
С 2015 года КамАЗ полностью перейдет на выпуск грузовиков нового модельного ряда
Об этом сообщил генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин на встрече с представителями СМИ. «Наша цель – за два года добиться финансового состояния, которое позволит модернизировать производство компании и приступить к выпуску грузовиков нового модельного ряда», – заявил топ-менеджер. Бизнес-план КамАЗа на будущий год предполагает инвестировать в модернизацию производства девять миллиардов рублей. Это позволит плавно перейти на выпуск новых машин. 80 таких грузовиков планируется собрать уже в 2013 году, в следующем – тысячу. Полностью перейти на выпуск «КамАЗов» нового модельного ряда предполагается в 2015 году. (Федор Капустин)


Казанские ведомости

Первую парковку для студентов откроют на Астрономической
Аккурат к новогодним праздникам строители подготовили к сдаче в эксплуатацию еще один многоэтажный паркинг в самом центре Казани, прямо за зданием «ДТК». Эта многоуровневая платная парковка расположена на пересечении улиц Астрономической и Профсоюзной
Вчера здесь с инспекцией побывал мэр Казани Ильсур Метшин. Парковка расположилась на углу двух улиц, ее вместимость – 300 машин. Предполагается, что паркинг будет востребован в том числе и студентами КФУ.
Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил строителей комплекса, отметив при этом, что для возведения паркинга пришлось решить сложный вопрос с землеотводом – участки земли принадлежали разным организациям.
- Мы очень ждали эту парковку в самом центре Казани, неподалеку от кремля и вузов столицы. Признаюсь, год назад об этой парковке на Профсоюзной даже и не мечтали, - с удовлетворением признался глава столицы. - Но все получилось, благодарим инвесторов и строителей, осуществивших проект в кратчайшие сроки.
В планах городских властей создать до конца года свыше 1,1 тысячи парковочных мест. (Владимир Дынник)

Казанская «Собака» прошла в Москве и Питере
Фильм «Собака» режиссера Фарида Давлетшина, участвовавший в VIII Казанском международном фестивале мусульманского кино, показали в Центральном Доме кино
В начале декабря премьера казанской картины состоялась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, при этом избалованная столичная публика тепло приняла казанский фильм.
Москвичам ленту своего ученика представил президент Гильдии кинорежиссеров России народный артист РФ Марлен Хуциев. Он же после просмотра предложил включить «Собаку» в конкурсный показ XVIII Международного кинофестиваля «Сталкер». На прошлой неделе «Собаку» посмотрели и в Центральном Доме журналистов.
- Конкурсный показ прошел замечательно, - рассказал нашему корреспонденту кинорежиссер Фарид Давлетшин. – Но мы изначально понимали, как и на Казанском фестивале мусульманского кино, что заведомо не попадаем в формат фестиваля. Правозащитникам «Собака» все же была ближе, но на «Сталкере» больше любят документальное кино. Тем не менее, мы услышали немало лестных откликов от киногурманов. Нам сразу поступило предложение принять участие в Открытом фестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок».


Вечерняя Казань

Сувениры загрузили в автоматы
Вчера в Казани стартовал проект "Островки Универсиады", в рамках которого на спортивных объектах города будут установлены аппараты, с помощью которых желающие смогут приобрести сувениры с символикой Всемирных студенческих игр-2013
Партнером Дирекции Универсиады в реализации этого проекта стала питерская компания UVENCO, занимающаяся производством и обслуживанием аппаратов. Право первой, торжественной, покупки сувенира было доверено советнику генерального директора АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Ларисе Сулиме. С заданием советник справилась уверенно, теперь дело за гостями Универсиады.
Помимо спортивных объектов аппараты будут размещены в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Возможно, появятся они и в вузах. Правда, по словам руководителя казанского подразделения UVENCO Максима Шуваева, здесь все зависит от руководителей местных учебных заведений, которым необходимо для установки такого оборудования пройти процедуру согласования с федеральными кураторами.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"