Распределение выпускников вузов по советскому принципу намерены возобновить в Татарстане. Соответствующие поправки в республиканский закон «Об образовании» уже приняты в первом чтении. Распределять планируется студентов бюджетных отделений - на выходе из вуза их обяжут в течение трех лет отработать там, где не хватает дипломированных кадров, то есть в сельской глубинке. В противном случае новоиспеченным специалистам придется вернуть деньги, затраченные на их подготовку.


Вообще, татарстанские депутаты выступали за то, чтобы возродить систему послевузовского распределения по всей России. Но их предложение о введении обязательной трехлетней отработки для бюджетников не нашло поддержки в Госдуме… Ранее из уст первых лиц страны звучало, что государственное распределение подходит лишь для плановой экономики, где всё известно наперед, и невозможно в рыночных условиях. К тому же обязательная отработка ограничивает конституционные права гражданина России - свободу выбора, свободу перемещения…


Кроме спорных правовых моментов распределение подразумевает и не менее важные бытовые проблемы. Так, зарплата молодого специалиста в СССР была хоть и скромной, но вполне позволяла вести нормальную жизнь, пусть даже и с «удобствами» на улице. Сегодня же, к примеру, молодой выпускник Казанской ветакадемии при трудоустройстве на селе может рассчитывать лишь на 4 - 6 тысяч в месяц. И это при том, что работа у сельского ветеринара - от зари до зари…


Тем не менее в Татарстане не хотят отказываться от идеи.


- Я настроен на то, чтобы мы приняли свой закон, - заявил 17 декабря на заседании президиума Госсовета РТ председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин. - Я проинформировал об этом Госдуму и Совет Федерации, что мы принимаем республиканский закон вопреки тому, что в российском законе вы это не учтете. Нашел хороший аргумент - наше законодательство опережающее. Думаю, благое дело сделаем для страны…


Обращаясь к советскому опыту, Татарстан надеется решить проблему катастрофической нехватки кадров в промышленности, сельском хозяйстве, в учреждениях здравоохранения… К примеру, теми же ветеринарами животноводческие предприятия республики обеспечены сегодня только на 70%.


Тем временем ежегодно из стен КГАВМ выпускаются порядка 300 специалистов, из которых несколько десятков - «целевики», то есть молодые люди, учебу которых оплачивает предприятие или районные власти. Согласно трехстороннему договору (вуз – студент - организация, оплачивающая учебу) после выпуска «целевик» обязан вернуться на родину и «отработать» потраченные на его обучение деньги. Но этого чаще всего не происходит, поскольку ни одна из сторон целевого контракта… не несет ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств (поскольку такая ответственность не предусмотрена законом «Об образовании», что и пытаются исправить наши депутаты). Надежда лишь на совесть выпускника, которой, как правило, не оказывается…


К примеру, в этом году из 36 выпущенных КГАВМ «целевиков» на работу согласно договорам устроились лишь 16 человек. А в целом из 306 выпускников академии пошли работать по профессии на сельхозпредприятия только 68.


- У нас нет рычагов воздействия на выпускников, - признается заведующая производственной практикой КГАВМ Юлия Александрова. - Они идут работать туда, где больше платят. Я собираю информацию о том, как трудоустроились наши выпускники по телефону. Дозвониться удается, как правило, лишь до полусотни человек. Кого-то «пробиваю» по социальным сетям. В общем, собираю информацию всеми возможными способами. Также делаю запросы на сельхозпредприятия - прибыли ли те, кого мы к ним направили?.. Как правило, приходят ответы: «Нет, не прибывал». Или «Прибыл, устроился, но вскоре уволился». Нам известно одно - трудоустраиваются все наши выпускники, так как на бирже никто из них не стоит. Кто-то работает в салоне сотовой связи, кто-то в ресторане, кто-то - провизором в аптеке…
Наряду с ветеринарами Татарстан испытывает острую нехватку врачей: порядка 6 тысяч вакансий как в городах, так и в селах (дефицит среднего медперсонала - еще больше). В этом году проблему отчасти удалось решить за счет федеральной программы поддержки молодых специалистов, по которой врач получает 1 миллион рублей взамен на обязательство проработать на селе 5 лет. Все деньги, выделенные республике, освоены: трудоустроено 155 врачей. Но это же капля в море… Программа будет действовать и в следующем году, правда, уже на паритетных условиях (50% средств из федерального бюджета, 50% - из республиканского).


- Прежняя система распределения работала хорошо, и сегодняшние проблемы с кадрами на селе мы во многом имеем потому, что ее нет, - считает начальник отдела кадров Минздрава РТ Альбина Хатыпова. - Дефицит в 6 тысяч врачей - это очень много. Особенно если учесть, что ежегодный набор в КГМУ составляет всего порядка 200 человек. К тому же специалист-медик готовится в течение 8 - 9 лет… Если вернуть послевузовское распределение врачей, бюджетные деньги будут использоваться по целевому назначению. Сейчас же зачастую студенты медуниверситета учатся за счет бюджета, а потом уходят в коммерческую сферу либо вообще - из отрасли.


Известна такая статистика: из 123 выпускников КГМУ в прошлом году только 23 поступили на работу по специальности, из них лишь 7 (и те - контрактники) вернулись работать туда, откуда приехали учиться в Казань.


…Поправкам о послевузовском распределении, которые планируется внести в республиканский закон «Об образовании», необходимо пройти еще два чтения в следующем году.


Венера БЕЛЯЕВА