Солистка известной казанской группы «Мураками» Диляра Вагапова 7 декабря родила дочку. Любящие родители назвали малышку Фелиция, что означает «счастливая». Однако в декретном отпуске молодая мама сидеть не собирается. Уже 20 января следующего года у группы запланирован концерт в Москве, а весной выходит новый альбом.


Роды у Диляры прошли успешно, врачи РКБ сделали всё, чтобы здоровью мамы и дочки ничего не угрожало. Вес новорожденной составил 3 килограмма 200 граммов, рост - 51 сантиметр.


«7 декабря утром ко мне постучалось Счастье, - описывает Диляра свои ощущения в одной из социальных сетей. - Я была настолько рада ему, что сердце мое чуть не выпрыгнуло... Я услышала самый лучший звук на свете - это первый крик моей дочери! Я долго думала над именем моего Счастья, еще когда она была внутри меня, но окончательно назвать решила после того, как загляну ей в глаза... И вот оно - большие голубо-серо-зеленые глаза моего Счастья... Не было и сомнения после этого, как же назвать дочь. Фелиция, что в переводе с латинского - счастливая! Фелиция - это древнеримская богиня счастья и любви! Думаю, нас с ней ждет много приключений и песен, ведь голос у нее звонкий, вся в маму.


Напомним, год назад Диляра вышла замуж за казанского бизнесмена Леонида Барышева. 30 сентября, незадолго до счастливого события в жизни солистки, «Мураками» дала в Казани последний концерт и ушла в творческий отпуск.


- Мы основательно подготовились к беременности Диляры, - шутит продюсер группы Иннокентий Минеев. - У нас уже фактически записан новый альбом, который планируем выпустить весной, и отснято 4 клипа.


Две композиции «Мураками» вошли в саундтрек «Кавказской пленницы-2». Выход этой картины на экраны запланирован в феврале-марте следующего года. А кадры из ремейка ребята включили в свой клип на песню «Где-то», который зрители увидят в канун Нового года. И это только начало…


- Вы же знаете неуемный характер Диляры, она не может долго сидеть на одном месте, - говорит Минеев. - Уже 20 января у нас запланирован первый концерт в Москве. Надеюсь, все будет нормально.
Что касается премии «Чартова дюжина», которую присуждает одна из радиостанций за достижения в рок-музыке и где «Мураками» нынче представлена аж в трех номинациях (лучший альбом, лучшая группа и лучшая солистка), то Минеев настроен критично:


- У коллектива в уходящем году не было столь уж значительных успехов, которые могли бы оставить яркий след… А вообще мы никогда не рассчитываем на награды, поэтому они становятся для нас полной неожиданностью.


Олег ПЛАТОНОВ