РИА Новости Малазийская компания инвестирует 20 млн евро в строительство отеля в Казани Малазийская компания "Aliran Adaman" инвестирует в строительство 5-звездочного отеля в Казани порядка 20 миллионов евро Об этом сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов. "Предварительный договор о строительстве отеля был подписан в пятницу между "Aliran Adaman" и ОАО "Корпорация развития РТ"", - сказал Якупов журналистам на Международном зимнем форуме "INVEST in TATARSTAN", который проходит на базе горнолыжного комплекса "Казань". 5-звездочный отель разместится в здании бывшей Шамовской больницы. Трехэтажное

РИА Новости

Малазийская компания инвестирует 20 млн евро в строительство отеля в Казани
Малазийская компания "Aliran Adaman" инвестирует в строительство 5-звездочного отеля в Казани порядка 20 миллионов евро
Об этом сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов.
"Предварительный договор о строительстве отеля был подписан в пятницу между "Aliran Adaman" и ОАО "Корпорация развития РТ"", - сказал Якупов журналистам на Международном зимнем форуме "INVEST in TATARSTAN", который проходит на базе горнолыжного комплекса "Казань".
5-звездочный отель разместится в здании бывшей Шамовской больницы. Трехэтажное здание общественной больницы в стиле "модерн" было построено в 1910 году в Казани архитектором Олешкевичем на средства купца-старообрядца Якова Шамова. В настоящее время здание Шамовской больницы внесено в список объектов культурного наследия Казани.
Якупов также сообщил, что в форуме "INVEST in TATARSTAN" принимают участие более 250 ведущих мировых инвесторов, представителей международных компаний и руководителей крупнейших предприятий республики. (Наталья Спиридонова)


INTERFAX-Russia.ru

Шувалов счел удачным опыт Казани в организации детсадов в жилых домах
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в субботу в Казани познакомился с работой частного детского дома "Егоза", расположенного в жилом доме
Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
Частный детский сад "Егоза" размещается на втором этаже нового жилого комплекса. Компанией-застройщиком для сада были выделены 8 многокомнатных квартир, для прогулок предусмотрен внутренний дворик жилого комплекса.
Директор детсада Наталья Реснянская сообщила И.Шувалову, что принятие новых нормативов Роспотребнадзором значительно упростило работу учреждения.
Узнав, что в Казани сейчас функционируют 10 частных детских садов, И.Шувалов заметил, что для такого большого города, как Казань это немного. "Мне рассказали, что из-за высокого спроса запись в "Егозу" ведется уже на 2014 год", - заметил первый вице-премьер.


НИА

Жвачкин предложил Татарстану использовать томское сырье в инновационном производстве
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил президенту Татарстана Рустаму Минниханову использовать томское сырье для производства в Казани инновационной мембранной упаковки, позволяющей втрое увеличить срок хранения скоропортящихся продуктов
Об этом томский губернатор рассказал журналистам в ходе визита на предприятия «Сибирской аграрной группы» под Томском.
«На базе казанских предприятий «Роснано» внедрило новую пленку для майонеза, горчицы, сметаны, для упаковок пищевых продуктов. Она во многом продляет срок хранения, потому что это мембранная нанотехнология. Мы договорились с президентом Татарстана о том, что рассмотрим возможность ее применения (на томских предприятиях – НИА). Они покупают полиэтилен сегодня за границей. Мы договорились, что подключим Томский нефтехимический комбинат к выпуску этого полиэтилена – попробуем, если это технологически возможно», — сказал Сергей Жвачкин.


ТПП-Информ

Корейских бизнесменов заинтересовал российский авторынок
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла встреча вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова с делегацией корейской нефтехимической компании LG Chem
С российской стороны во встрече также принимал участие председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в автомобильной сфере Михаил Добындо.
…Георгий Петров предложил корейским гостям продолжить поиск партнеров в регионах, обратив особое внимание на Татарстан, Башкортостан, Самару, Нижний Новгород, Дзержинск, Тольятти. Здесь есть сырьевая база, первичное нефтехимическое производство. На этом фундаменте можно производить продукт с более высокой добавленной стоимостью. Местные власти делают многое для привлечения инвестиций. Полезной, по мнению вице-президента ТПП РФ, может стать для южнокорейских бизнесменов поездка в Татарстан. Там с 2006 года действует особая экономическая зона «Алабуга», и один из профилей ее специализации – производство автокомпонентов. А о том, какое внимание уделяют власти региона развитию этой ОЭЗ, свидетельствует хотя бы тот факт, что наблюдательный совет ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» возглавляет президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


INTERFAX.RU

Шувалов открыл новый терминал аэропорта "Казань"
ОАО "Международный аэропорт "Казань" ввел в эксплуатацию в субботу новый терминал 1А, сообщила пресс-служба президента Татарстана
"До Универсиады (в 2013 году - ИФ) осталось совсем немного времени, мы считаем каждый день, но в эти дни мы начинаем вводить в эксплуатацию самые важные объект. Я хочу поздравить всех жителей Казани и Татарстана с введением в эксплуатацию такого прекрасного терминала. Он должен быстро и качественно обслуживать пассажиров, это должно получиться у вас лучше, чем у Москвы", - сказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на церемонии открытия.


Бизнес-ТАСС

Силуанов положительно оценил работу финансистов Татарстана
Министр финансов России Антон Силуанов положительно оценил работу финансистов Татарстана во время совместной коллегии министерства финансов РТ, управления Федеральной налоговой службы по РТ и управления Федерального казначейства по РТ
"Республика Татарстан является лидером не только в Поволжье, но и во всей России по многим экономическим показателям. Показатели динамики развития экономики Татарстана - рост валового регионального продукта в 5,7 проц, тогда как в России - 3,7 проц", - заявил глава Минфина РФ.
По его словам, если бы и другие регионы так росли, то может быть, и не было бы проблем с необходимостью повышения доходной базы бюджета, с реализацией задач, которые необходимо финансировать. Таких результатов можно достичь только при кропотливой работе руководства республики. (Артем Задонский)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"