Коммерсантъ Казань В 2012 году Татарстан ожидает увеличения ВРП на 12% В 2012 году объем промышленного производства в Татарстане составит предположительно 1,4-1,44 трлн рублей, валовой региональный продукт - не менее 1,4 трлн рублей Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на конференции татарстанского отделения «Единой России» в субботу. Его слова цитирует пресс-служба президента РТ. В 2011 году республика произвела промышленной продукции на 1,29 трлн рублей, ВРП составил 1,25 трлн руб. В конце прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов поставил перед промышленными предприятиями республики задачу довести ВРП до 2 трлн рублей в 2016 году. (Елена Иванова) Че

Коммерсантъ Казань

В 2012 году Татарстан ожидает увеличения ВРП на 12%
В 2012 году объем промышленного производства в Татарстане составит предположительно 1,4-1,44 трлн рублей, валовой региональный продукт - не менее 1,4 трлн рублей
Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на конференции татарстанского отделения «Единой России» в субботу.
Его слова цитирует пресс-служба президента РТ.
В 2011 году республика произвела промышленной продукции на 1,29 трлн рублей, ВРП составил 1,25 трлн руб. В конце прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов поставил перед промышленными предприятиями республики задачу довести ВРП до 2 трлн рублей в 2016 году. (Елена Иванова)


Челнинские известия

Мэр привез из Ниццы идеи для оформления набережной в Челнах
Василь Шайхразиев вернулся из деловой поездки во Францию
Напомним, 13-15 декабря он в составе республиканской делегации, возглавляемой Президентом РТ Рустамом Миннихановым, принял участие во франко-российской встрече городов и регионов «Привлекательность и территориальное развитие». На форуме в Ницце обсуждались возможности сотрудничества в области работы городских служб, туризма и инноваций. Также была презентована новая модель благоустройства и развития метрополии - Эко-долина, технологического парка «София - антиполис».
- Специально ходил в Ницце по набережной и другим площадкам для отдыха. Есть несколько элементов, которые мы упустили в городе. Если мы их добавим в оформление наших зон отдыха, то они станут более функциональными,- сказал мэр сегодня на «деловом понедельнике» при обсуждении темы архитектурного облика города. Речь, в частности, шла о завершении Боровецкого бульвара, Гренады и парке в поселке ЗЯБ, а также новом проекте – набережной в поселке ГЭС.


Время и деньги

Татарстану на десять лет отсрочили погашение кредитов из федерального бюджета
Татарстан получил десятилетнюю отсрочку на погашение кредитов на сумму на 65,5 млрд. рублей, предоставленных республике, в основном, на подготовку к Всемирной Универсиаде 2013 года в Казани
Об этом сообщил сегодня министр финансов РТ Радик Гайзатуллин на совместной коллегии Министерства финансов РТ, Управления Федеральной налоговой службы по РТ и Управления Федерального казначейства по РТ.
Президент РТ Рустам Минниханов  выразил в связи с этим признательность министру финансов РФ Антону Силуанову, также принимающему участие в заседании коллегии, назвав это решение «хорошим». «Через 10 лет это уже будут не такие деньги, - заметил глава республики. - Но мы тоже должны чувствовать, что в долг жить нельзя. Это будет нас немного ограничивать. Надо будет просто больше зарабатывать. По этому поводу надо обращаться к нашим товаропроизводителям», - сказал Рустам Минниханов.


Республика Татарстан

Казань не желает уступать Давосу
Вчера в горнолыжном комплексе «Казань», расположенном в живописном Верхнеуслонском районе Татарстана, начал работу двухдневный международный зимний форум «Invest in Tatarstan 2012», организованный Агентством инвестиционного развития (АИР) РТ
Место проведения этого крупного мероприятия было выбрано не случайно – по мнению многих экспертов, татарстанский горнолыжный курорт ни в чем не уступает Давосу, где ежегодно проводится Всемирный экономический форум.
В «Invest in Tatarstan 2012» принимают участие более 250 представителей российских и зарубежных инвестиционных, консалтинговых компаний и фондов. В рамках форума обсуждаются вопросы, связанные с инвестиционными возможностями Татарстана. Прошли «круглые столы» по направлениям: «Девелопмент. Недвижимость. Сфера услуг. Туризм», «Химия и нефтехимия. Энергетика и транспорт», «Машиностроение и автокомпоненты». Вчера также состоялась панельная дискуссия с участием Премьер-министра Ильдара Халикова. Предполагается, что сегодня с участниками форума встретится Президент Рустам Минниханов.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"