Республика Татарстан Труд как средство борьбы с рецидивом Камский автогигант начал трудоустройство освободившихся из мест лишения свободы заключенных Руководство предприятия вышло с инициативой к УФСИН РФ по РТ трудоустраивать на металлургическом комплексе освобождающихся из мест лишения свободы осужденных и предоставлять нуждающимся места в общежитии. Предприятие готово даже вкладывать деньги в их обучение. КамАЗ может предоставить рабочие места от 300 до 500 осужденным. Кстати, 25 из них уже осваивают рабочие профессии. Такое сотрудничество между предприятием и ведомством, как рассчитывают авторы идеи, позволит

Республика Татарстан

Труд как средство борьбы с рецидивом
Камский автогигант начал трудоустройство освободившихся из мест лишения свободы заключенных
Руководство предприятия вышло с инициативой к УФСИН РФ по РТ трудоустраивать на металлургическом комплексе освобождающихся из мест лишения свободы осужденных и предоставлять нуждающимся места в общежитии. Предприятие готово даже вкладывать деньги в их обучение. КамАЗ может предоставить рабочие места от 300 до 500 осужденным. Кстати, 25 из них уже осваивают рабочие профессии. Такое сотрудничество между предприятием и ведомством, как рассчитывают авторы идеи, позволит снизить рецидив преступлений, на которые освобожденные из мест заключения нередко идут из-за отсутствия работы и бытовой неустроенности. (Сергей Карелин)

Урок физкультуры XXI века
Вчера во Дворце единоборств «Ак барс» прошел «Урок физкультуры XXI века»
Участниками грандиозной массовой акции стали поклонники фитнес-аэробики. А вели урок ведущие фитнес-профессионалы страны.
Когда ты один, тебе сложнее справиться с задачей, когда мы вдвоем, задача нам уже по силам, а когда нас более тысячи, никакие проблемы нам не страшны. Примерно с таким девизом идут по жизни приверженцы здорового образа жизни и фитнес-аэробики.
Сегодня в Казани стартуют Кубок России и Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике, в которых за награды в пяти дисциплинах – «Аэробика», «Степ-аэробика», «Хип-хоп», «Трофи-аэробика» и «Трофи-хип-хоп» будут бороться более 1200 спортсменов в возрасте от семи лет из 35 регионов страны. Завершатся соревнования в воскресенье. Зрителям обещают великолепное действо. (Александр Медведев)


Вечерняя Казань

"Всю прелесть этого дела люди еще не распробовали"
Традиционный промысел - разведение уток - решил возродить Фарид Хайрутдинов
Предприниматель из Песчаных Ковалей, основавший год назад вместе с братом и двумя сыновьями фермерское хозяйство "Рамаевское", опроверг сразу несколько живучих убеждений: что сельскохозяйственный бизнес в России не приносит быструю прибыль, что крестьяне разучились работать и что местная сельхозпродукция не способна конкурировать с зарубежной. За год фермеры из Песчаных Ковалей наладили поставки утиного мяса и в казанские магазины, и в Москву, Питер, Екатеринбург. И еще организовали "сувенирный" бизнес: коптят уток, упаковывают в фирменные пакеты и ящики, и эта их продукция обещает составить серьезную конкуренцию чак-чаку.
А при поддержке правительства республики, убежден Хайрутдинов, дело станет по-настоящему выгодным не только его семье и работникам "Рамаевского", но и другим, мелким крестьянским хозяйствам. Идея такая: вырастить утку всякий на своем подворье может, а вот вывести утят и переработать мясо - не всякий. Зато если государство поддержит начинание уже "раскрученного" фермерского хозяйства, это хозяйство сможет сделать доступной эту услугу для всех остальных. (Анна Алтынова)

Бариев показал критикам "игру с монстриком"
В Казани продолжается IV фестиваль молодой татарской режиссуры "Ремесло"
Одним из запоминающихся его участников можно назвать Радика Бариева: ведущий актер Камаловского театра представил свой режиссерский проект - эскиз спектакля "Игра с монстриком" по пьесе Ильгиза Зайниева.
Обсуждение сценических экспериментов с театральными критиками - неотъемлемая и самая, по-моему, интересная составляющая фестиваля "Ремесло". На четвертом "Ремесле" так заведено, что первыми своими впечатлениями делятся желающие, потом - специально приглашенные на фестиваль студенты театроведческого факультета РАТИ-ГИТИС (курс профессора Анны Степановой). Затем следуют выступления уже признанных экспертов - Нияза Игламова (Казань), Надежды Стоевой (Санкт-Петербург), Дины Давлетшиной (Уфа). Завершает критический разбор спектакля профессор Степанова - одна из лучших театральных критиков нашей страны.
Абсолютно каждый на обсуждении эскиза "Игры с монстриком" благодарил режиссера и актеров за доставленное удовольствие, искренне поздравлял с отличной работой и желал удачной премьеры. Замечания, конечно же, как и советы доработать ту или иную сцену в спектакле, тоже были. И немало. Команде Радика Бариева нужно будет успеть исправить все недочеты до 26 декабря: в этот день в Камаловском театре - премьера "Игры с монстриком"... (Айсылу Кадырова)


Коммерсантъ Казань

В Казани наградили лучших волонтеров
Вчера в казанском КРК «Пирамида» состоялась церемония «Волонтер года 2012»
На нем присутствовали волонтеры Универсиады-2013, представители 30 регионов России и 50 вузов - партнеров Универсиады 2013 года в Казани, волонтеры саммита АТЭС, волонтеры V международных спортивных Игр «Дети Азии» и др. Ведущими церемонии «Волонтер года 2012» выступили трехкратная олимпийская чемпионка и Посол Универсиады 2013 года Мария Киселева и актер и режиссер Михаил Волконадский.
На церемонии президент Татарстана Рустам Минниханов наградил волонтеров, отработавших наибольшее количество часов на мероприятиях в Казани и получивших положительные рекомендации от Исполнительной дирекции «Казань 2013». Всего было предусмотрено 13 номинаций, среди которых - лучшие волонтеры, рекрутеры, тьюторы, волонтеры «серебряного возраста» и др. (Елена Иванова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"