Сегодня Московский райсуд Казани выдал санкцию на его арест 59-летнего мужчины, который зашел в парикмахерскую постричься и ни за что ни про что  убил другого посетителя. У того не оказалось мелких денег, чтобы расплатиться за стрижку, и он попросил разменять купюру. В ответ получил более 20 ударов ножом.    


11 декабря, около трех часов дня в отдел полиции «Восход» поступило сообщение, что в парикмахерской по улице Гагарина зарезали посетителя. Приехав на место преступления, стражи порядка увидели на полу окровавленный труп. Убийца оказался здесь же. Он был вооружен складным ножом. Как сообщили в МВД по РТ, 37-летний погибший жил неподалеку от парикмахерской и был здесь постоянным клиентом. Иногда приводил своего ребенка. В тот день посетителей в парикмахерской было не много, в очереди сидело несколько человек. После стрижки в кассе не нашлось сдачи и мужчина обратился к другим клиентам с просьбой разменять ему крупную купюру. Пожилой человек из очереди ответил ему грубым словом, мужчины повздорили, после чего тот,  который постарше, выхватил нож и стал наносить удары. Работницы парикмахерской подняли крик, невольные очевидцы попытались утихомирить разъяренного посетителя. Убийца в ответ стал кидаться с ножом на присутствующих. От него отбивались стульями.  

Вооруженный мужчина успокоился только к приезду полицейских. Сопротивляться задержанию не стал и сразу сознался в убийстве. Впрочем, когда мужчину привезли в отдел полиции, он отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Обычно так ведут себя люди, успевшие побывать за решеткой. У работниц парикмахерской тоже сложилось впечатление, что убийца - бывший зэк, слишком уж умело он орудовал ножом.

Впрочем, в СУ СКР по РТ не подтвердили информацию о судимости задержанного, а также отказались сообщить его имя, сославшись на тайну следствия. Сказали лишь, что  мужчине 59 лет и он безработный. Также пока нет данных о том, состоит ли убийца на учете в психоневрологическом диспансере. Все-таки трудно представить, что абсолютно трезвый и вменяемый человек может устроить резню из-за пустяшной просьбы…  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 до пятнадцати лет лишения свободы.


Алексей УГАРОВ