В среду, 12 декабря, на 60-м году ушел из жизни талантливый журналист и замечательный человек Владимир Николаевич Шевчук.


Выпускник филфака Казанского университета, Владимир Шевчук был журналистом не столько по профессии, сколько по призванию. В разные годы он работал корреспондентом и завотделом газеты «Вечерняя Казань», главным редактором «Комсомольца Татарии», заведующим Поволжским бюро АПН (РИА «Новости»), главредом электронной газеты «Intertat.ru»... В последнее время «золотое перо» татарстанской журналистики Владимир Шевчук являлся советником генерального директора ОАО «Татмедиа», членом Общественной палаты РТ.


Где бы и кем ни работал Владимир Николаевич, его любили все без исключения - как начальники, так и подчиненные. Потому что не любить его было нельзя - профессионал с большой буквы и с большой буквы человек. Про таких говорят «с ним можно идти в разведку» - не подведет, не схитрит, не предаст, зато всегда поможет в трудную минуту, подставит плечо и разрядит обстановку доброй шуткой. О потрясающем чувстве юмора Шевчука в журналистских кругах ходят легенды. Пожалуй, никто и никогда не видел его хмурым или озабоченным. Возможно, потому, что всё плохое он держал в себе?..
Сердце Владимира Шевчука остановилось внезапно, когда он с супругой был на отдыхе в Египте.


Коллектив Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям и ОАО «Татмедиа» выражает глубокое соболезнование родным и близким Владимира Николаевича.