Футболист «Нефтехимика», у которого украла кошелек санитарка Центральной районной больницы Нижнекамска, простил женщину и попросил освободить ее от уголовной ответственности, поскольку у той маленькая зарплата и сложное семейное положение. В минувшую среду суд прекратил дело «за примирением сторон». Сейчас женщина продолжает работать на своем прежнем месте.


В прокуратуре Нижнекамска нам категорически отказались сообщать имена и фамилии футболиста и санитарки, сославшись на неэтичность разглашения данных участников этого скандального процесса.

Инцидент произошел еще 15 октября. В этот день игрок ФК «Нефтехимик»,  находившийся в ЦРБ на лечении, выписался из больницы. И только дома вспомнил, что оставил под матрацем в своей платной палате кошелек, в котором было 3 тысячи рублей, а также банковская карточка с большой суммой на счету. На следующий день он заехал в ЦРБ и попытался выяснить у медперсонала отделения, не находили ли они его портмоне. Футболиста  отправили к санитарке, которая вчера убиралась в его палате и меняла там постельное белье. Дескать, она-то точно знает, был кошелек под матрацем или не был. Футболист нашел женщину, но та развела руками: какой такой кошелек?..  

Тогда спортсмен написал заявление в дежурную часть УВД Нижнекамска, сообщив о краже, совершенной «неизвестным лицом». Санитарка, узнав об этом, на следующий же день пришла в полицию с повинной и рассказала, что это она взяла кошелек, подумав, что его никто не хватится. Она также принесла в полицию портмоне и деньги: 3 тысячи рублей и еще 45 тысяч, которые успела снять с банковской карточки футболиста.

- Дело было возбуждено по пункту 2 части 2 статьи 158, так как потерпевшему был причинен значительный ущерб. Украденная сумма - практически половина его зарплаты, - сообщил Интертат.ру помощник нижнекамского прокурора Ильназ Сунгатуллин. - Наказание при данной квалификации могло быть до 5 лет лишения свободы. Но суд учел, что женщина впервые совершила преступление, что оно средней тяжести, и на основании статьи 25 УПК РФ, а также заявления потерпевшего, где он сообщает об отсутствии у него претензий к обвиняемой, прекратил дело за примирением сторон. Большое значение имело то, что женщина пришла с повинной, а также ее сложное материальное положение: зарплата 10 тысяч рублей и двое несовершеннолетних внуков на попечении, причем, один из них - инвалид с детства. По решению суда женщина освобождена от наказания, то есть считается несудимой. Насколько мне известно, она продолжает работать в ЦРБ. 


Венера БЕЛЯЕВА