Республика Татарстан Наши наработки будут востребованы в Поморье Визит губернатора Архангельской области Игоря Орлова поможет гостям подробно ознакомиться с наработками Татарстана - Р. Минниханов. Вечером 5 декабря начался двухдневный рабочий визит в Татарстан губернатора Архангельской области Игоря Орлова. На следующий день в Казанском Кремле было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве между Республикой Татарстан и Архангельской областью, Документ скрепили подписями Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор области Игорь Орлов. На встрече с членами делегации Архангельской области, предваряющей церемонию подписания согл

Республика Татарстан

Наши наработки будут востребованы в Поморье
Визит губернатора Архангельской области Игоря Орлова поможет гостям подробно ознакомиться с наработками Татарстана - Р. Минниханов.
Вечером 5 декабря начался двухдневный рабочий визит в Татарстан губернатора Архангельской области Игоря Орлова. На следующий день в Казанском Кремле было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве между Республикой Татарстан и Архангельской областью, Документ скрепили подписями Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор области Игорь Орлов.
На встрече с членами делегации Архангельской области, предваряющей церемонию подписания соглашения, Р.Минниханов выразил уверенность в том, что нынешний визит поможет гостям подробно ознакомиться с наработками Татарстана в различных отраслях экономики, в частности, в сфере высоких технологий и в промышленности, пишет издание со ссылкой на пресс-службу Президента РТ.
Среди проектов в социальной сфере, опытом реализации которых Татарстан готов поделиться с Поморьем, Рустам Минниханов назвал капитальный ремонт общеобразовательных школ, строительство сельских клубов и фельдшерско-акушерских пунктов в районах, программу «Чистая вода». Есть у нас интересные проекты и в дорожном строительстве.


Шэхри Казан

Условия жизни для инвалидов начали улучшаться
В Казани на эти цели нынче выделят 234,5 млн.рублей.
В 2011 году в Татарстане приступили к реализации программы «Доступная среда», которая финансируется за счет федерального и республиканского бюджетов. В Казани на эти цели нынче выделят 234,5 млн.рублей. В столице проживают 89 928 инвалидов. За последние годы в Казани сделано немало для людей с ограниченными физическими возможностями, пишет газета. Как отметил на совещании в мэрии Ильсур Метшин, забота об инвалидах не должна ограничиваться лишь одним днем и декадой, она должна быть постоянной. 154 перекрестка на улицах города обустроили для инвалидов, создадут условия для инвалидов-колясочников при входе в учреждения здравоохранения, социальной защиты. На станциях метрополитена прокладываются тактильные плитки на дорожках для слабовидящих. Появятся здесь лифты, информационное электронное табло. Работы планируется завершить к 20 декабря. Далее автор подробно пишет о том, где будут обустроены подъезды в жилых домах для инвалидов-колясочников, в учреждениях культуры и спорта. (Дамир Бадриев)


Вечерняя Казань

Метро берет курс на чемпионат мира по футболу
Метростроители уже в начале будущего года планируют двинуться в сторону Кварталов, но в обход - через Азино.
Решение городских и республиканских властей строить в первую очередь именно эту ветку начальник Казметростроя Марат Рахимов объяснил просто: "Дело в чемпионате мира по футболу, линию надо сдать до его начала". Рахимов сообщил, что он, как специалист, вообще заинтересован в скорейшем строительстве не отдельных веток, а полноценного метрокольца:
- Тупики нам не нужны. Только пустив метро по кругу, мы добьемся, чтобы оно заработало с полной нагрузкой. Для этого, кстати, все готово. Только вчера на Декабристов мы уложили в так называемую соединительную камеру 217 кубометров бетона.
Если будет выделено достаточно денег, то уже в будущем году метростроители готовы приступить к прокладке тоннеля от станции "Юность" на улице Декабристов в сторону Кварталов.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"