Республика Татарстан Новый вклад в копилку знаний Заканчивается 2012 год, и по традиции Президент Р. Н.Минниханов подписал Указ о присвоении Государственных премий Республики Татарстан в области науки и техники. Ежегодно ученые, инженерно-технические работники и специалисты имеют возможность аттестовать свои работы на соответствие их высоким мировым стандартам. И лучшие из лучших удостаиваются столь престижного и высокого звания, как лауреат Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники. Работы, представленные к награде в этом году, вновь продемонстрировали, что современная наука обеспечивает решение крупных проблем в различных сферах жизнедеятельности республики. (Ах

Республика Татарстан

Новый вклад в копилку знаний
Заканчивается 2012 год, и по традиции Президент Р. Н.Минниханов подписал Указ о присвоении Государственных премий Республики Татарстан в области науки и техники.
Ежегодно ученые, инженерно-технические работники и специалисты имеют возможность аттестовать свои работы на соответствие их высоким мировым стандартам. И лучшие из лучших удостаиваются столь престижного и высокого звания, как лауреат Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники. Работы, представленные к награде в этом году, вновь продемонстрировали, что современная наука обеспечивает решение крупных проблем в различных сферах жизнедеятельности республики. (Ахмет Мазгаров)


Шэхри Казан

Струны души нашей
Четвертый год подряд в республике проходит фестиваль молодых исполнителей «Татар моны».
В Казань едут юные дарования из разных уголков страны, из-за рубежа. На гала-концерте в театре им.Г.Камала зал был полон, зрители готовы были стоять, пишет газета. Удивил автора высокий уровень подготовки участников из других регионов России. Первое место присудили Максиму Рахматуллину из Свердловской области. И жюри, и зрителей впечатлили выступления Ильнара Миронова из Уфы, Динара Байтемирова из Санкт-Петербурга, Эльнары Латыповой из Москвы и многих других. Международный телефестиваль развивается, он вносит свой вклад в сохранение национального музыкального искусства. Расширяется с каждым годом и круг его участников. (Гульнара Залилова)


Казанские ведомости

Готовы ли саженцы к первой казанской зиме
Посадка деревьев продолжится и зимой, пока температура не понизится до 15 градусов мороза, согласно проекту «Зеленый рекорд», рассказали во вторник специалисты МУП «Горводзеленхоз».
Они считают, что посадить дерево - полдела, главное, чтобы оно прижилось и не замерзло зимой. - Сейчас стволы деревьев обматывают мешковиной в два слоя, - продемонстрировала начальник отдела экологии комитета внешнего благоустройства исполкома Светлана Сапарина. - Это убережет их не только от зимнего холода, но и от солнечных ожогов в начале весны. Там, где необходимо, специалисты подсыпают в основание деревьев дополнительный грунт. Всю зиму будут проводиться регулярные осмотры мест посадки. Снег будут собирать вокруг каждого дерева: чем толще снежное покрывало, тем лучше растения перезимуют.
Меры по защите деревьев предпринимают и жилищники. В ряде дворов молодые саженцы закрыли коробками. «Коробки уменьшают площадь падения снега на саженцы и обозначают место их посадки», - пояснил начальник отдела комитета ЖКХ исполкома Алмаз Калимуллин. (Альбина Ахметзянова).

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"