Скандальная фотосессия сотрудников оперативной зоны «Закамье» поволжского филиала МТС станет предметом судебного разбирательства. Сегодня прокуратура Набережных Челнов направила в мировой суд административный материал в отношении руководителя подразделения Юлии Биктимировой. По данным  прокуратуры, она заставляла подчиненных фотографироваться в нижнем белье в наказание за плохие продажи. Креативному менеджеру грозит штраф за самоуправство.


Информация о том, что в поволжском подразделении МТС провинившихся сотрудников заставляют фотографироваться голыми, взорвала Рунет в конце ноября. Сотрудники прокуратуры Набережных Челнов усмотрели в публикациях откровенных фото признаки нарушения трудового законодательства и решили провести проверку.  

 

Читайте также: Новый скандал с участием сотрудника сотовой компании! В Казани работница компании «Ростелеком» напала на клиентку

 


- Информационные издания сообщили, что первоначально фотографии появились в социальной сети «ВКонтакте», - говорит помощник прокурора Набережных Челнов Станислав Жук. - Подтверждения этому мы не нашли. Не исключено, что человек, разместивший фото в сети, успел удалить их со своей странички. В итоге обнаружить первоисточник нам не удалось. Зато мы смогли установить сотрудников МТС, участвовавших в фотосессии, и взять у них объяснения. Выяснилось, что они действительно обнажались не по своей воле.

 


Как установила проверка, утром 29 октября управляющий менеджер оперативной зоны «Закамье» макрорегиона «Поволжье» МТС Юлия Биктимирова подводила итоги продаж и решила наказать сотрудников, показавших низкие результаты. Объявила, что они будут фотографироваться неглиже в назидание другим работникам. Всего таким образом было наказано более десятка человек. Все они работали в разных точках продаж в Набережных Челнах. Раньше подобные акции в компании не проводились.

 


По словам Станислава Жука, сама Юлия Биктимирова факт принуждения не признала и заявила, что подчиненные устроили фотосессию на рабочих местах по собственной инициативе. Пикантные фотографии якобы готовились к новогоднему корпоративу. Тем не менее, в отношении руководительницы был составлен административный материал 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Ожидается, что мировой суд рассмотрит дело в течение декабря. Юлия Биктимирова привлекается к ответственности как должностное лицо, ей грозит штраф в сумме до 300 до 500 рублей.


Интертат.ру связался с Юлией Биктимировой, однако она отказалась давать комментарии, сославшись на чрезмерную занятость. Чем занята управляющий менеджер, сказать трудно, поскольку по словам пресс-секретаря макрорегиона «Поволжье» МТС Алексея Меркутова, в данный момент Биктимирова официально находится в отпуске.


- Трудно сказать, была ли эта фотосессия наказанием. Сотрудники на фотографиях ведут себя непринужденно, улыбаются, - отметил Меркутов. - Мы считаем, что это мероприятие было добровольным и носило характер неформального тим-билдинга. Вместе с тем, подобные акции идут вразрез с правилами, установленными в нашей компании, поскольку не способствуют повышению имиджа. Организатор фотосессии и все сотрудники, принявшие в ней участие, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 


Алексей УГАРОВ