Охота на педофилов в Казани стала настолько популярной, что за участие в «сафари» теперь берут деньги. Правда, организаторы движения «Оккупай педофиляй» уверяют, что ни копейки на этом не зарабатывают, а все средства идут исключительно на борьбу с извращенцами. У полиции же есть претензии к самим «охотникам».

Как уже писал Интертат.ру, молодежное движение «Оккупай педофиляй» в Казани ширится с каждым днем («Врешь, педофил, не уйдешь!»). Поэтому организаторы вынуждены теперь ограничивать количество желающих поучаствовать в ловле педофилов. Более того, с недавних пор участие в «сафари» стало платным: каждый заранее записавшийся по приходу на место сдает 50 рублей. Организаторы говорят, что эти деньги пойдут на покупку качественных диктофонов, микрофонов и прочую технику, чтобы записывать беседы извращенцев с несовершеннолетними и укреплять таким образом доказательную базу.

 

Последняя удачная «охота» у активистов «Окупай педофиляй» прошла 3 декабря - им в руки попался очередной предполагаемый извращенец, видео с которым сейчас готовится к выходу. Несколькими днями ранее в Казани были пойманы «на живца» еще два вероятных преступника. С пойманными «охотники» ведут беседы на темы «что такое хорошо и что такое плохо», попутно расспрашивая об их месте работы, социальном положении и наличии детей. Впоследствии записи этих бесед выкладываются в Интернет для всеобщего обозрения и порицания. Кто-то из подозреваемых от испуга готов отвечать на любые вопросы, иные артачатся. Таких, бывает, воспитывают довольно жестким методом. Нет, не бьют, а обливают... мочой. Этому казанцы научились у московских участников «Оккупай педофиляй», которые считают, что другого обращения извращенцы не заслуживают.

 

 

 

Один из трофеев казанских охотников - "два в одном"

 

 

В полиции такие методы работы с подозреваемыми, естественно, не одобряют, несмотря на благородную цель молодых людей разоблачить извращенцев.

 

- То, что человек - педофил, еще нужно доказать, ведь его не поймали с поличным. Если «охотники» удерживают подозреваемого какое-то время против его воли, это можно расценить как незаконное лишение свободы. Правда, для возбуждения уголовного дела необходимо заявление от самого пострадавшего, кроме того, понадобятся свидетели. Но подобных заявлений к нам пока не поступало, - сообщил Интертат.ру руководитель пресс-службы УМФД РФ по Казани Игорь Силко. - В нашей практике был только один случай, когда человек обратился в полицию, потому что такие вот «охотники» поймали его, обвинив в педофилии, при этом забрали телефон и паспорт. Это уже чистой воды грабеж, и основания для возбуждения уголовного дела - налицо. А вообще я не советую молодым людям заниматься подобного рода «охотой», это может быть для них чревато...

 

«Охотники», в свою очередь, считают, что их «жертвы» ни за что не пойдут жаловаться на них в полицию, так как являются самыми настоящими педофилами. Активисты «Окуппай педофиляй» не сомневаются в точности своих методов работы и уверяют, что случайный человек их «клиентом» никогда не станет.