Не успели улечься страсти после убийства 13-летней школьницы из Атнинского района, как в Татарстане еще одна дочь ответила за внебрачную связь своей матери. 26 ноября житель Чистополя задушил 20-летнюю девушку, чтобы отомстить бывшей сожительнице, но при этом попытался инсценировать самоубийство.

Как сообщили в СУ СКР по РТ, вечером 26-го жительница одного из частных домов Чистополя зашла в гараж и увидела свою дочь повешенной на бельевой веревке. Женщина сразу позвонила в полицию. Осмотрев тело, стражи порядка нашли в кармане девушки предсмертную записку. Там было несколько строчек. Дескать, ухожу из жизни потому, что мать часто меняет ухажеров. Однако, сличив образцы почерка, стражи порядка пришли к выводу, что записка написана другим человеком. Осмотрев тело девушки, судмедэксперты обнаружили на шее подозрительные следы. Было очевидно, что несчастную сначала задушили удавкой, а уже затем повесили, чтобы инсценировать самоубийство…

 

Осмотрев гараж и комнаты в доме, полицейские нашли следы мужской обуви и хозяйственные перчатки большого размера. Судя по всему, их носил мужчина крепкого телосложения. В тот же день в Чистопольском МРСО СУ СКР по РТ было возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство).

 

Определив круг подозреваемых, сотрудники уголовного розыска уже на следующий день вышли на след убийцы. Им оказался 59-летний житель Чистополя. Под давлением улик мужчина сознался в преступлении. Он рассказал, что около года назад жил с матерью девушки в гражданском браке. Но потом они поссорились и расстались. В ноябре мужчина решил восстановить отношения, но получил от ворот поворот. 26 числа он пришел домой к бывшей сожительнице, чтобы поговорить, но не застал ее дома. Дочь хозяйки попросила незваного гостя оставить их семью в покое и пообещала вызвать полицию, если он снова появится у них на пороге. Мужчина в ответ ударил ее по лицу, а затем задушил куском веревки. Осознав, что натворил, убийца решил замести следы. Для этого он смастерил в гараже виселицу и подвесил тело к потолку, а потом написал предсмертную записку. Для убедительности он даже облил лицо жертвы водкой, чтобы полиция подумала, что перед тем, как наложить на себя руки, девушка напилась. Обмануть следствие убийце не удалось. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.