Energyland.info «Татнефть» начала продажу бензина класса 5 на своих АЗС На 62 автозаправочных станциях ОАО «Татнефть», расположенных в Закамье и на юго-востоке Татарстана, началась реализация самого популярного среди автолюбителей вида моторного топлива - Аи-92 (Регуляр-92) - класса 5 Стандарт 5 класса устанавливает жёсткие требования к качеству топлива. Реализация Аи-92 этого класса стала возможной после проведенной модернизации производства Елховского нефтеперерабатывающего управления (ЕНПУ) НГДУ «Елховнефть» ОАО «Татнефть». Для АЗС «Татнефть» обеспечение высокого качества нефтепродуктов является одной из приоритетных задач. Автоз

Energyland.info

«Татнефть» начала продажу бензина класса 5 на своих АЗС
На 62 автозаправочных станциях ОАО «Татнефть», расположенных в Закамье и на юго-востоке Татарстана, началась реализация самого популярного среди автолюбителей вида моторного топлива - Аи-92 (Регуляр-92) - класса 5
Стандарт 5 класса устанавливает жёсткие требования к качеству топлива. Реализация Аи-92 этого класса стала возможной после проведенной модернизации производства Елховского нефтеперерабатывающего управления (ЕНПУ) НГДУ «Елховнефть» ОАО «Татнефть».
Для АЗС «Татнефть» обеспечение высокого качества нефтепродуктов является одной из приоритетных задач. Автозаправочные станции Компании реализуют все виды моторного топлива, отвечающие современным требованиям стандартов и технических регламентов.


Вести.uz

В Кремле прошел концерт в честь мусульманского праздника
В Кремлевском дворце впервые прошел праздничный концерт «В кругу друзей», посвященный празднику Курбан-байрам
Концертный зал на шесть тысяч человек был заполнен мусульманами из Москвы, стран СНГ, Турции, Индонезии и Ирана и других стран.
В программе вечера выступили именитые и начинающие артисты эстрады.
Хедлайнерами проекта стали «Бурановские Бабушки» с песней на татарском языке, заслуженная артистка России и Татарстана Наиля Фатехова, а также индонезийский певец Опек, африканский исполнитель Заин Бхикха и иранский ансамбль «Мерадже Бошехр»


Rway.ru

Первый российский аналог Mercabarna откроется в Казани
Александр Халдей планирует создать в России сеть оптовых сельскохозяйственных рынков
Александр Халдей, бывший партнер Льва Леваева по AFI development, продавший в 2011 год свою долю акций собственнику холдинга Africa Israel Investments, планирует создать в России сеть оптовых сельскохозяйственных рынков. Первый объект должен появиться в технополисе "Новая Тура" неподалеку от Казани.
Объем инвестиций в проект составит не менее 19 млрд рублей, которые вложат FGN Capital, принадлежащая предпринимателю, в партнерстве с американской  Brack Capital. Отметим, что около 9 млрд рублей компании инвестируют в строительство самого технопарка, который будет возведен на участке в 233 га рядом со столицей Татарстана. На этой территории будет создано до 500 тыс. кв.м павильонов для розничной торговли электроникой и текстильными товарами, здесь же будет построен и агропромышленный комплекс, похожий на Mercabarna в Барселоне, сообщает Arendator.ru.


"Российская газета" - www.rg.ru

Баварский школьник научит казанцев сажать деревья
Всемирно известный юный эколог из Баварии Феликс Финкбайнер примет участие в казанском проекте "Зеленый рекорд"
Об этом стало известно 19 ноября на деловом понедельнике в мэрии Казани.
Напомним, Феликс Финкбайнер прославился на весь мир после того, как в девятилетнем возрасте организовал зеленую акцию. Он призвал своих одноклассников сообща посадить один миллион деревьев. К акции присоединились сотни стран. Ожидается, что в конце недели Феликс Финкбайнер по приглашению мэра Казани Ильсура Метшина прибудет в столицу Татарстана, где поделится своим опытом со сверстниками.
По мнению Ильсура Метшина, девиз движения Финкбайнера "Хватит болтать, пора сажать деревья!" созвучен с целями стартовавшего в столице Татарстана проекта "Зеленый рекорд". (Ольга Кондрева)


ИА Regnum

При реставрации здания в Казани найдены редкие монеты 18 века
В центре Казани во время работ в подвале главного дома бывшей усадьбы купцов Урванцевых рабочие обнаружили шесть монет царской чеканки
Казанские эксперты считают их ценной нумизматической находкой.
По словам казанского эксперта в области нумизматики Михаила Яо, все монеты отчеканены на одном из семи монетных дворов Российской империи - Екатерингбургском (на каждой имеется обозначение "ЕМ"). Из них четыре монеты по 2 копейки - 1798, 1800 и 1801 годов и одна - "1 копейка" 1800 года выпуска. Все они украшены вензелем Павла Первого, составленным из литеры "П" (Павел) и цифры "1" (Первый) и увенчанным короной. 
Последняя монета является одной из самых собираемых медных монет России, как среди начинающих коллекционеров, так и в среде нумизматов-профессионалов. Это так называемый "Екатерининский пятак" - пятикопеечная монета, отчеканенная в 1783 году - одна из самых крупных и тяжелых медных монет. Помимо массы, размера, красивого рисунка монеты, популярность ее обеспечивается наличием множества непростых и редких разновидностей штемпелей лицевой и оборотной сторон, сообщает пресс-служба группы компаний ASG, ведущей реставрацию объекта.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"