Республика Татарстан Грации съехались в Казань В новом Центре гимнастики они поспорят за Кубок России Столица Татарстана в эти дни стала еще и столицей художественной гимнастики. В Казани на чемпионате и кубке страны выступят звезды этого популярнейшего вида спорта. Соревнования пройдут в новом Центре гимнастики – одном из крупнейших спортивных комплексов России. В состоявшейся вчера церемонии его открытия принял участие Президент Рустам Минниханов. Центр гимнастики на улице Сыртлановой стал еще одним спортивным объектом, построенным в рамках подготовки к летней Универсиаде 2013 года в Казани. Президент Федерации художественной гимнастики РФ, главный тренер сборной страны по художестве

Республика Татарстан

Грации съехались в Казань
В новом Центре гимнастики они поспорят за Кубок России
Столица Татарстана в эти дни стала еще и столицей художественной гимнастики. В Казани на чемпионате и кубке страны выступят звезды этого популярнейшего вида спорта. Соревнования пройдут в новом Центре гимнастики – одном из крупнейших спортивных комплексов России. В состоявшейся вчера церемонии его открытия принял участие Президент Рустам Минниханов. Центр гимнастики на улице Сыртлановой стал еще одним спортивным объектом, построенным в рамках подготовки к летней Универсиаде 2013 года в Казани. Президент Федерации художественной гимнастики РФ, главный тренер сборной страны по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова, также присутствовавшая на церемонии, в своих оценках была категорична: Казань сегодня – это центр российского спорта. Грандиозное спортивное сооружение, которое вступило в строй, – еще одно тому подтверждение. Вчера же были официально открыты чемпионат страны в групповых упражнениях и Кубок России по художественной гимнастике. В чемпионате участвуют 32 команды из 30 регионов. Кубок России оспаривают 13 гимнасток.

На своих проблемах можно заработать
Один раз дорогу показали, а дальше вы сами должны работать на себя и на государство - Р.Минниханов
Нехватка мест в общежитиях, организация в вузах общественного питания, льготный проезд, дальнейшее трудоустройство – эти и другие проблемы обсудили более чем 400 делегатов VII Конгресса студентов Татарстана, который вчера завершил работу. Главным гостем на нем по традиции стал Президент Рустам Минниханов. В минувший вторник он выступил на итоговом пленарном заседании форума. Говоря о проблемах, волнующих студентов, их лидер Тимур Сулейманов назвал нехватку мест в общежитиях и попросил Президента в реализуемых проектах «Смарт-Сити Казань» и «Иннополис» предусмотреть место для студенческого кампуса. Напомнив, что недавно лига проводила смотр-конкурс на лучшую студенческую столовую, Тимур Сулейманов заметил, что пункты общепита имеются не во всех вузах, а в тех столовых, что сейчас работают, цены отнюдь не студенческие да и качество блюд оставляет желать лучшего. Рустам Минниханов, пообещав оказать содействие в решении насущных проблем студентов, в то же время подчеркнул, что и сами они должны активнее участвовать в такой работе. Инициативные группы студентов могли бы организовать в вузах пункты общепита, получив средства по программе «Лизинг-грант». «А мы сделаем этот проект приоритетным, – заметил Президент. – И таких проектов может быть много. Все время водить вас за руку никто не будет. Один раз дорогу показали, а дальше вы сами должны работать на себя и на государство». (Газизова Альсина)


Казанские ведомости

Эксперты занялись ДНК человека
Без заключения этих специалистов следователи наркоконтроля не могут возбудить и расследовать ни одно уголовное дело, связанное с наркотиками
Начальники всех экспертных служб территориальных органов наркоконтроля России собрались в эти дни в Казани на методический совет сотрудников экспертно- криминалистического отдела ФСКН РФ. Без заключения этих специалистов следователи наркоконтроля не могут возбудить и расследовать ни одно уголовное дело, связанное с наркотиками. В форуме участвует замруководителя Департамента специального и криминалистического обеспечения ФСКН России генерал майор полиции Сергей Сыромятников, который возглавляет Экспертно- криминалистическое управление ФСКН. Основные вопросы касаются насущных проблем специалистов этой службы. В последнее время появились новые виды синтетических наркотиков, которые пока не вошли в список наркотических и запрещенных веществ. Именно о проблеме их идентификации и идет речь.
Также эксперты затронули вопрос об экспертизе ДНК человека и роли этого исследования при раскрытии наркопреступлений. Особый интерес вызвала тема использования почерка человека в целях розыска наркопреступника. (Евгения Дубровная)

100 отжиманий, 200 приседаний и столько же подтягиваний
Приверженцы нового спортивного направления Street Workout предпочитают занятия спортом на свежем воздухе.
Основу этого спортивного движения составляют силовые упражнения с собственным весом, преимущественно на турниках, брусьях, или отжимания от пола. В Казани воркаутеры занимаются под руководством Бориса Алякринского. Тренировки проходят в парке на улице Сыртлановой. Здесь для веркаутеров раздолье: построена специальная площадка со всевозможными турниками, брусьями. Лидеру воркаутеров 25 лет. Борис - менеджер по продажам, успешно совмещает тренировки и работу. Год назад, вернувшись из армии, молодой человек метил, что во дворе на турнике занимаются ребята. Решил взять на себя руководство командой начинающих воркаутеров. В основном в команде студенты и школьники. Воркаутеры активно пропагандируют здоровый образ жизни. (Любовь Порываева)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"