Крупную недостачу шипованных шин с удивлением обнаружили в начале зимнего сезона сотрудники казанского торгово-сервисного центра «Вершина». Еще больше они удивились, когда полицейские нашли воров.

Как сообщили в МВД по РТ, в сентябре руководство ТСЦ «Вершина» решило направить в фирменные магазины автомобильную резину, которая хранилась с прошлого года на складе в Кировском районе. Однако нужного товара в наличии не оказалось, и директор решил провести инвентаризацию. Результат его потряс - со склада пропало более 600 шипованных автопокрышек Continental и Gislaved на сумму около 4 миллионов рублей. Дирекция фирмы сразу обратилась с заявлением в полицию.

 

Как сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ Сергей Скворцов, в числе первых под подозрение попал заведующий складом «Вершины». Мужчину взяли в оперативную разработку. Выяснилось, что к хищению причастны двое его подчиненных - кладовщик и грузчик. В первых числах ноября они были задержаны. В ходе следствия подозреваемые признали вину. Оказалось, что украсть покрышки завскладом задумал еще в мае. Через знакомого он нашел оптового покупателя. В начале июня, когда руководители фирмы находились в командировке, завскладом дал команду подчиненным произвести отгрузку товара. Как установили оперативники, вся партия покрышек была закуплена одной из казанских фирм по фиктивным документам, после чего перепродана мелкими частями предпринимателям. За помощь в реализации краденого завскладом заплатил знакомому 900 тысяч рублей. Кладовщик и грузчик получили за молчание по 50 тысяч рублей. А оставшуюся сумму - около 3 миллионов рублей - мужчина взял себе. Вскоре после кражи завскладом уехал в отпуск, а учет товара руководство «Вершины» доверило другому сотруднику. Инвентаризации при этом не проводилось, поэтому хищение осталось незамеченным. Заведующий надеялся, что к концу года на склад поступит новая партия зимней резины, а о прошлогодних покрышках никто не вспомнит. Просчитался.

 

Как рассказал сотрудникам МВД по РТ директор «Вершины», такого поступка от завскладом он никак не ожидал. Тот получал зарплату более 30 тысяч рублей в месяц, несколько раз в год ездил в зарубежные командировки. Но, видно, этого ему было мало…

 

Сейчас организатор кражи и его приятель, организовавший сбыт, взяты под стражу. Кладовщик и грузчик отпущены под подписку о невыезде. На сегодняшний день оперативникам удалось разыскать и вернуть на склад 270 похищенных автопокрышек.