Капитал страны В тестовом режиме начал работу терминал 1А международного аэропорта «Казань» В среду, 7 ноября, в международном аэропорту «Казань» в тестовом режиме заработал терминал 1А Здесь прошла регистрация пассажиров рейса Казань – Астрахань. Новый терминал посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун. Перед этим они ознакомились с ходом строительства ряда объектов железнодорожной инфраструктуры. По прибытии в аэропорт Рустам Минниханов и Анатолий Лесун по крытому переходу проследовали на терминал 1А, где в тестовом режиме прошла регистрация пассажиров рейса. В п

Капитал страны

В тестовом режиме начал работу терминал 1А международного аэропорта «Казань»
В среду, 7 ноября, в международном аэропорту «Казань» в тестовом режиме заработал терминал 1А
Здесь прошла регистрация пассажиров рейса Казань – Астрахань. Новый терминал посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун. Перед этим они ознакомились с ходом строительства ряда объектов железнодорожной инфраструктуры.
По прибытии в аэропорт Рустам Минниханов и Анатолий Лесун по крытому переходу проследовали на терминал 1А, где в тестовом режиме прошла регистрация пассажиров рейса. В первые недели из нового терминала будут выполняться внутренние рейсы. Эксплуатация зоны международных рейсов начнется после того, как будут организованы все необходимые работы пограничной и таможенной служб. Произойдет это предположительно до конца этого года.


ИА Альянс медиа

Татарстан: организуют дни культуры турецкой провинции
Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил в 2014 году провести в республике Дни культуры провинции Эскишехир
Об этом стало известно в ходе встречи с губернатором Эскишехира Кадиром Кочдемиром, прошедшей в Казанском кремле. Делегация из турецкой провинции прибыла в Татарстан с рабочим визитом (5-9 ноября). В ее составе - чиновники и представители турецких деловых кругов.
Как сообщает пресс-служба президента, Рустам Минниханов отметил, что сегодня взгляд Татарстана обращен к турецким провинциям. С 1990 года Казань и провинция Эскишехир являются побратимами. Кроме того, в этой провинции проживает наибольшее количество татар-эмигрантов, которые сохраняют свои традиции и язык. В 2013 году организация ТЮРКСОЙ объявила Эскишехир "культурной столицей тюркского мира", а в 2014 году культурной столицей тюркского мира станет Казань.


Бизнес-ТАСС

Туркменистан закупит в Татарстане большую партию "КАМАЗов"
Туркменистан закупит в Татарстане большую партию "КАМАЗов" и намерен сотрудничать в области транспорта
Договоренность об этом достигнута сегодня в ходе встречи в Казани Президента Татарстана Рустама Минниханова с вице-премьером Туркменистана Розымыратом Сейиткулыевым.
"Одно из ключевых направлений взаимовыгодного сотрудничества между нашими республиками - это машиностроение. Туркменистан стал одним из основных рынков для компании КАМАЗ", - сказал Минниханов, открывая встречу. В ближайшее время Туркменистан намерен закупить еще одну большую партию "КАМАЗов. С этой целью делегация посетит Набережные Челны и ознакомится с новой продукцией КАМАЗа.
Р. Минниханов предложил расширить тематику сотрудничества. Гостям он рекомендовал ознакомиться с производством на КАМАЗе сельскохозяйственной техники, предложил побывать на Зеленодольском судостроительном заводе, выпускающем морские и речные суда. Гостей также заинтересовали инновационные проекты Татарстана, реализуемые в особой экономической зоне "Алабуга" и строительство в пригороде Казани научного городка "Иннополис" для специалистов ИТ-технологий.


ИА Regnum

В Казани начинается международный фестиваль имени Губайдуллиной
7 ноября, в Большом концертном зале Казани состоится открытие II международного фестиваля современной музыки Concordia имени Софии Губайдуллиной
В первый фестивальный день прозвучат произведения Андрея Эшпая, Белы Бартока, Альфреда Шнитке и Софии Губайдулиной, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Почти все из них прозвучат в Казани впервые. Концерт Шнитке Государственный симфонический оркестр Татарстана исполнит вместе с пианисткой Ксенией Башмет. Почетный гость первого дня фестиваля - народный артист СССР, композитор Андрей Эшпай.
Фестиваль является участником Культурной Универсиады-2013 и Культурной Олимпиады-2014.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"