Слухи о том, что студенты гуманитарных факультетов КФУ со второго семестра перейдут на заочное обучение в связи с Универсиадой, не подтвердились. Руководство  вуза сообщило, что ходить на лекции студентам все-таки придется, правда, закончится учебный год уже в апреле.  

О том, что всех «дневников»-гуманитариев после зимней сессии переведут на заочку,  в университете говорили последние пару месяцев как о вопросе уже решенном. Причина - Деревню Универсиады необходимо как можно скорее освободить от жильцов, чтобы успеть сделать там ремонт. Несмотря на то, что официально ректорат ни о каком переходе на заочное обучение не объявлял, многие преподаватели на лекциях предупреждали студентов, что до 31 декабря иногородним придется покинуть общежития, а во втором семестре учеба будет вестись дистанционно или заочно, что в принципе почти одно и тоже. Летняя сессия в таком случае должна была пройти в августе, уже после Универсиады… Особенно взволновала эта новость платников, которые обсуждали, во сколько им обойдется «неполноценный» семестр и вернут ли часть денег тем, кто заплатил за год вперед.

 

 И вот наконец в этом вопросе наступила полная ясность. На днях состоялся Ученый совет, после которого появилась официальная информация о том, как будет проходить учебный процесс. Выяснилось, что первый семестр 2012-2013 учебного года у студентов КФУ закончится в декабре, зачетная сессия начнется 10 декабря, а экзаменационная - 15-го.

 

Что касается второго семестра, то руководство вуза сохранит студентам очную форму обучения, но при этом сдвинет и сократит семестр, так же, как и первый. Начнется учеба после новогодних праздников - 15 января, а закончиться должна до конца апреля. В этом же месяце пройдут зачетная и экзаменационная сессии, защита курсовых работ. Иногородним студентам разрешили остаться в Деревне Универсиады  до 1 мая.