Суд над Артемом Точилкиным, который в состоянии наркотического опьянения спровоцировал аварию со смертельным исходом, буксует из-за того, что потерпевшая сторона и свидетели  своевременно не получают информацию о предстоящих заседаниях, либо не получают ее вовсе. Об этом Интертат.ру сообщила сестра погибшей в аварии Елены Смолягиной Марина.  Она также подчеркнула, что родные Елены не допускают и мысли о том, чтобы идти на мировое соглашение с Точилкиными, как кто-то мог подумать.  

 

Напомним, в понедельник, 29 октября, в Вахитовском райсуде Казани состоялось второе заседание по громкому делу  Артема Точилкина, который будучи «под кайфом» весной этого года совершил страшное ДТП на улице Пушкина, - в результате погибла молодая женщина-врач Елена Смолягина, стоявшая на автобусной остановке. Вернее, заседание, едва начавшись, было перенесено, поскольку в суд не явились ни потерпевшие, ни свидетели. Только Точилкин с адвокатом («Обвиняемый Точилкин ждет потерпевших»). Этому факту весьма удивились судья и гособвинитель, поскольку потерпевших и свидетелей не было и на первом заседании 24  октября, и тогда его тоже пришлось перенести.

 

 

Как рассказала нам потерпевшая Марина Смолягина, свидетели и не думали игнорировать заседания, а не являются в суд исключительно потому, что их… туда не вызывают. По словам Марины, она и сама практически чудом попала на предварительное слушание по делу, которое состоялось 18 октября, получив информацию об этом с большим опозданием.

 

 

- Повестка в мое почтовое отделение пришла только 19 октября, а доставлена мне была в 20-х числах.  И никто из суда заранее мне не позвонил! - утверждает Марина. - Секретарь суда позвонила мне, когда заседание уже началось. Мне пришлось без разрешения уйти с работы, рискуя быть уволенной, и мчаться в суд! Точилкин  с матерью были уже там и мирно беседовали с секретарем, у которой якобы «физически нет возможности оповестить потерпевших по телефону». При том, что этого суда мы ждем уже полгода!.. На нервной почве мое здоровье сильно пошатнулось. 22 октября ушла на больничный с высокой температурой, о чем известила суд. Выписали меня только 31 октября. Свидетелей же не было в суде, потому что их никто не оповещал.

 

 

О том, что свидетели ничего не знают о начале процесса, Интертат.ру ранее подтвердила и Алсу Барышникова, также пострадавшая в страшной аварии. Однако это не помешало судье и гособвинителю на обоих заседаниях 24 и 29 октября высказывать недовольство по поводу отсутствия второй стороны.

 

 

Напомним, что очередное слушание назначено на 14 ноября.