АИФ Казань Сплошные мускулы В выходные в Казани состоялись Открытый чемпионат России и первенство России среди молодежи по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. В КСК «УНИКС» собралось около 290 спортсменов, которых разделили по возрасту, весу и росту. Награды разыграли в 32 категориях и 5 абсолютных первенствах. Были победители и среди жителей Татарстана. Так, в классическом бодибилдинге (180 см) второе место занял татарстанец Максим Денисов. Казанские ведомости Строители подарили казанской школе вторую жизнь Красивая коричневая крыша, пластиковые стеклопакеты в окнах, солидная входная дверь – такой предстала перед корреспондентом «КВ» школа №64. Такая крыша буд

АИФ Казань

Сплошные мускулы
В выходные в Казани состоялись Открытый чемпионат России и первенство России среди молодежи по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.
В КСК «УНИКС» собралось около 290 спортсменов, которых разделили по возрасту, весу и росту. Награды разыграли в 32 категориях и 5 абсолютных первенствах. Были победители и среди жителей Татарстана. Так, в классическом бодибилдинге (180 см) второе место занял татарстанец Максим Денисов.


Казанские ведомости

Строители подарили казанской школе вторую жизнь
Красивая коричневая крыша, пластиковые стеклопакеты в окнах, солидная входная дверь – такой предстала перед корреспондентом «КВ» школа №64.
Такая крыша будет служить школе очень долго. Коридоры благодаря новым рамам кажутся светлее и просторнее. А в классы ведут уже не рассохшиеся скрипучие деревянные двери, а современные дверные конструкции. Директор школы Анна КАПЛАН рассказала, что в ходе ремонта полностью поменяли крышу и впервые за 48 лет существования школы заменили все оконные блоки, они были настолько старыми, что во время уроков могло выпасть стекло. Была изменена вся входная группа: сделали крыльцо, ступеньки, покрыли тротуарным асфальтом. Сменили все внутренние коммуникации: водопровод, канализацию. Естественно, все соответствует санитарным нормам. Заменена и вся электросеть. А главное, в школе демонтировали старое отопительное оборудование и поставили современные батареи. Всего на капремонт поступило 28 млн.
С ремонтом очень помогли шефы школы и администрация Кировского и Московского районов: предоставили двух маляров, которые выкрасили всю школу. В классах общестроительные работы делали родители. По своей инициативе и на свои деньги облагородили кабинеты. Директор выразила огромную благодарность родителям, которые не отказались помочь школе. (Алина ХАБИБУЛЛИНА)


Вечерняя Казань

Автора хита Агузаровой и кантаты про Ленина ждут в Казани
Второй Международный фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной "Concordia" пройдет в БКЗ им. Салиха Сайдашева с 7 по 14 ноября.
Губайдулина в этот раз на фестиваль не приедет. Как она сообщила организаторам "Concordia", путешествия ее стали утомлять. Этой осенью разменявшая девятый десяток Губайдулина отдала предпочтение поездке на Украину: в минувшую субботу в Малом зале Национальной музыкальной академии ей торжественно присвоили звание почетного профессора
На первом концерте фестиваля современной музыки имени Софии Губайдулиной "Concordia" Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского исполнит "Поэму-сказку". Композитор написала ее в 1971 году, а в Казани это сочинение прозвучит впервые. Также в программе первого фестивального вечера - Концерт для оркестра Андрея Эшпая, Первый концерт для фортепиано и струнного оркестра Альфреда Шнитке (солист - Ксения Башмет) и Концерт для оркестра Белы Бартока.
Почетный гость вечера - Андрей Эшпай. Он фронтовик (с конца 1944 года воевал на 1-м Белорусском фронте), народный артист СССР. Среди многочисленных сочинений композитора Эшпая - и мало кому теперь известная кантата "Ленин с нами", и песня "А снег идет" на слова Евгения Евтушенко, которую сделала хитом Жанна Агузарова...

Елена Вяльбе объявила старт лыжного бума
На прошлой неделе в Казани побывала легендарная российская спортсменка, ныне президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.
На коллегии Минспорта РТ, посвященной развитию лыжных гонок в республике, Вяльбе заявила собравшимся о начале лыжного бума в Татарстане.
Нынешний визит трехкратной олимпийской чемпионки в Казань - второй за последний месяц. В сентябре Вяльбе встретилась с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Волновала президента федерации судьба лыжной трассы "Ялта-Зай", находившейся в частной собственности. Именно эта база под Набережными Челнами стала в последние годы центром развития лыжных гонок в республике. После встречи вопрос был решен: базу выкупает государство, и она переходит в ведомство минспорта.
- С таким вниманием отнеслись к нашему виду спорта! Говорят, проси больше, дадут меньше, а здесь получилось наоборот, - говорит Елена Вяльбе. - Изначально я хотела заострить внимание на "Ялта-Зай", но получился такой резонанс! Практически открывается новый бум лыжного спорта в РТ.
На сегодняшний день в сборную России регулярно привлекаются шестеро наших воспитанников. Как сказала корреспонденту "ВК" Елена Вяльбе, самые высокие шансы на попадание в олимпийскую сборную у Жуковой, Иксановой и Доценко. Татарстан по итогам сезона - 2011/12 занял шестое место среди регионов, хотя еще недавно "обитал" в третьем десятке. При этом Вяльбе особо подчеркнула, что фактически бороться Татарстану приходится с Республикой Коми и Удмуртией. (Сергей КОЗИН)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"