Во вторник задержали обвиняемого в убийстве 34-летнего жителя Лениногорска Рустема Фархутдинова, который тремя днями раньше сбежал из изолятора городского отдела полиции.

В ИВС ОМВД РФ по Лениногорскому району Фархутдинова доставили для ознакомления с материалами уголовного дела. До этого он содержался в одном из татарстанских СИЗО. Осознавая, что ему грозит долгий срок заключения, мужчина решился на побег.

 

Вечером 28 октября дежурный ИВС Рустам Абдукаримов вывел в прогулочный дворик изолятора троих обвиняемых, закрыл их на замок, а сам сел заполнять служебный журнал. Услышав крик, он прибежал во дворик, но арестантов там было уже двое. Как оказалось, Фархутдинов проявил невиданную ловкость - он, буквально как спайдермен, допрыгнул до сетки-рабицы, накрывающей дворик сверху, зацепился за нее руками, а затем, подтянувшись, пробил сетку ногами и через дыру выбрался наружу. Выяснилось, что в прошлом Рустем Фархутдинов активно занимался лыжным спортом и имеет разряд. Спортивная подготовка ему и помогла.

 

Поймать беглеца по горячим следам не удалось. Но 30 октября его нашли в Набережных Челнах, где он скрывался в квартире своего знакомого. При задержании сопротивления Фархутдинов не оказал. Теперь кроме убийства ему придется отвечать еще и за побег.

 

Ответить за побег пришлось и полицейским, которые его допустили. Старший лейтенант Абдукаримов уволен из органов, а его руководство во главе с начальником ОМВД РФ по Лениногорскому району Маратом Махмутовым привлечено к дисциплинарной ответственности.