Казанский «УНИКС» одержал третью победу в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. На своем паркете казанцы одолели таллинский «Калев».

Исход матча был решен уже в первой четверти - за 71 секунду до ее окончания преимущество «УНИКСа» составляло неприличные 27 очков - 32:5.

 

- Я подумал, что в этом будет какой-нибудь мировой рекорд, - улыбается после игры старый знакомый казанских любителей баскетбола Мартин Мююрсепп, который сейчас работает ассистентом главного тренера «Калева» Айвара Куусмаа. - У нас абсолютно ничего не получалось, а «УНИКС» играл просто блестяще.

 

Однако второй, третий и четвертый периоды «Калев», к удивлению тысячи зрителей, собравшихся в Баскет-холле, выиграл. И пусть преимущество эстонской команды в трех последних четвертях составило всего 7 очков, симптом этот для «УНИКСа» - тревожный: отсутствие желания и умения окончательно добивать надломленного соперника когда-нибудь может сыграть с командой Ацо Петровича злую шутку, как уже чуть не произошло в матче с вильнюсским «Летувос Ритас», который «УНИКС» едва не проиграл, также ведя в счете с разницей в 27 очков в середине третьей (!) четверти.

 

Очередной матч Единой лиги ВТБ «УНИКС» проведет 12 ноября в Химках против БК «Химки». Но до этого выезда казанцам в рамках чемпионата ПБЛ предстоит принять краснодарский «Локомотив-Кубань», который тренирует экс-наставник «УНИКСа» Евгений Пашутин, а затем слетать в Польшу на матч Кубка Европы против «Зеленой Горы» - игра пройдет 7 ноября.

 

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Группа А

 

«УНИКС» (Казань, Россия) - «Калев» (Таллин, Эстония) - 86:72 (32:11, 13:16, 17:19, 24:26).

Самые результативные: Лайдэй (23 очка + 8 подборов), Эйдсон (18), Веремеенко, Каймакоглу (по 15) - у «УНИКСа»; МакЛеод (20), Фолл (15), Кирлес (12) - у «Калева».

Положение команд в группе А после четырех матчей: 1. «Спартак» (Санкт-Петербург, Россия) - 4 победы; 2 - 4, «Химки» (Россия), «УНИКС» (Казань, Россия), «Астана» (Казахстан) - по 3; 5 - 6. «Красные Крылья» (Самара, Россия), «Донецк» (Украина) - по 2; 7 - 9. «Азовмаш» (Мариуполь, Украина), «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва), «Калев» (Таллин, Эстония) - по 1. 10. «Туров» (Польша) - 0.