Российская газета. Экономика Поволжья Прямой контакт Прошла встреча деловых кругов Москвы и Татарстана В столице республики прошел «Бизнес-марафон 2012», организованный департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы совместно с региональным правительством. Главная цель проекта — продвижение московских товаропроизводителей на внешние рынки, поиск и подбор торговых партнеров в регионах РФ и за рубежом. В этом году бизнес-марафоны состоятся в 34 субъектах России. Текущая поездка стала четвертым десантом московских предпринимателей в Татарстан. На этот раз для установления прямого производственного и торгового сотрудничества в Казань из первопрестольной

Российская газета. Экономика Поволжья

Прямой контакт
Прошла встреча деловых кругов Москвы и Татарстана
В столице республики прошел «Бизнес-марафон 2012», организованный департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы совместно с региональным правительством.
Главная цель проекта — продвижение московских товаропроизводителей на внешние рынки, поиск и подбор торговых партнеров в регионах РФ и за рубежом. В этом году бизнес-марафоны состоятся в 34 субъектах России.
Текущая поездка стала четвертым десантом московских предпринимателей в Татарстан. На этот раз для установления прямого производственного и торгового сотрудничества в Казань из первопрестольной прибыли представители 23 средних и малых предприятия. Всего в ходе бизнес-марафона состоялось более 230 адресных встреч. Московские гости также побывали в офисах татарстанских компаний для оценки производственных и коммерческих возможностей и обсуждения деталей сотрудничества. Кроме того, в рамках технологического тура посетили предприятия региона. (Надил Гимадетдинов)


Медиарязань

В Рязанской области появится инновационная сельская дорога
«Инновационная дорога» — один из пяти комплексных проектов, которые были сформированы по итогам заседания комиссии при президенте РФ
2 ноября Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Министерством экономического развития, Федеральным дорожным агентством и представителями Москвы, Республики Татарстан и Рязанской области проведут презентацию Федерального пилотного проекта «Инновационная дорога», сообщает сайт регионального минтранса.
Участники мероприятия обсудят подходы к реализации проекта, а также представят инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию, которую планируется использовать в автодорожном строительстве: от элементов дорожной инфраструктуры из композиционных материалов до интеллектуальных транспортных систем, систем безопасности дорожного движения.
Федеральный инновационный пилотный проект «Инновационная дорога» — один из пяти комплексных проектов, которые были сформированы по итогам заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России 26 ноября 2011 года. Пилотными площадками для реализации проекта выбраны участки дорог в Москве (городская дорога), Рязанской области (сельская дорога) и Республике Татарстан (скоростная автомагистраль).


Ведомости

Закрыть крыльями Поволжье
Объединенная авиакомпания «Ак барс аэро» и «Татарстан» планирует увеличить пассажиропоток с 1 млн до 3 млн в год
«Ак барс аэро» увеличивает парк самолетов Bombardier: два CRJ200 должны быть поставлены в Россию до конца года, к 2015 г. авиаперевозчик закупит еще 20 машин этой марки и доведет количество Bombardier в своем авиапарке до 35 самолетов. За этот же срок объединенная авиакомпания «Ак барс аэро» и «Татарстан» планирует увеличить пассажиропоток с 1 млн до 3 млн в год. (Ян Гордеев)


ИА "Альянс медиа"

Татарстан: Челны должны стать надежной площадкой для развития МСП
Челнинские предприниматели участвуют в республиканских программах: лизинг-грант, социальный бизнес, поддержка инноваций, субсидирование технологических присоединений
С начала года в городе наблюдается рост числа вновь созданных предпринимательских структур на 14,9%, увеличивается доля малого и среднего бизнеса в ВТП. Об этом сообщила на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова.
В Набережных Челнах ведётся серьёзная работа по увеличению доли современных институтов развития, таких как: бизнес – инкубатор, КИП «Мастер», Промышленный парк «Развитие», IT – парк, Агропромпарк, которые способствуют активизации предпринимательской деятельности. В целом, если учесть вводимые объекты, это более 7 тысяч рабочих мест и приток 23 млрд. рублей в экономику города.
Челнинские предприниматели участвуют в республиканских программах: лизинг-грант, социальный бизнес, поддержка инноваций, субсидирование технологических присоединений. Проекты, победившие в конкурсе на участие в городских программах «Банк малому бизнесу» (ОАО «Камкомбанк») и «Беззалоговый кредит» (ЗАО ГКБ «Автоградбанк») получили поддержку в сумме 15 млн. руб.
«Набережные Челны должны стать надежной площадкой для развития предпринимательства.», - сказал мэр города Василь Шайхразиев.


Advis.ru

Российские грузовики "КамАЗ" начали работу в Венесуэле
Российские машины будут использованы при проведении дорожных работ, а также при строительстве жилья
Двадцать два грузовика "КамАЗ" российского производства были переданы в воскресенье в распоряжение дорожных и других служб венесуэльского штата Трухильо губернатором этого штата Уго Кабесасом, сообщает агентство AVN.
По словам Кабесаса, российские машины будут использованы при проведении дорожных работ, а также при строительстве жилья. Эти грузовые автомобили были приобретены при поддержке правительства Венесуэлы. Кабесас отметил, что покупка грузовых машин "КамАЗ" стала частью выполнения двусторонних контрактов на поставку техники, заключенных между Россией и Венесуэлой. Сумма сделки не уточняется.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"