Коммерсантъ. Казань К весне 2013г. в Казани будет создано 6 тыс. парковочных мест Ведутся подготовительные, земельные и общестроительные работы. В Казани в результате реализации программы развития парковочной инфраструктуры планируется создать не менее шести тысяч парковочных мест на многоуровневых парковках, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу минсторя. В минувшую среду на совещании в министерстве представители исполнительного комитета Казани, проектных и контролирующих организаций, компаний-инвесторов обсудили вопросы проектирования и строительства паркингов. На сегодняшний момент в Казани по 14 земельным участкам, предназначенных для строительства объектов парковочной инфрастр

Коммерсантъ. Казань

К весне 2013г. в Казани будет создано 6 тыс. парковочных мест
Ведутся подготовительные, земельные и общестроительные работы.
В Казани в результате реализации программы развития парковочной инфраструктуры планируется создать не менее шести тысяч парковочных мест на многоуровневых парковках, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу минсторя.
В минувшую среду на совещании в министерстве представители исполнительного комитета Казани, проектных и контролирующих организаций, компаний-инвесторов обсудили вопросы проектирования и строительства паркингов.
На сегодняшний момент в Казани по 14 земельным участкам, предназначенных для строительства объектов парковочной инфраструктуры, определены генпроектировщики по разработке проектной документации и генподрядчики по строительству, инвесторы – застройщики. Ведутся подготовительные, земельные и общестроительные работы.


Казанские ведомости

Парламентарии на неделю отправятся в школу
В рамках «Парламентского урока-2012» состоится конкурс творческих работ школьников.
В республике стартовал проект «Парламентский урок-2012». В этом году он приурочен к 20-летию принятия Конституции Республики Татарстан, посвящен конституционным правам и обязанностям и пройдет с 22 по 27 октября во всех общеобразовательных учреждениях.
- Мы хотели научить детей ориентироваться в этом мире, дать им правовые, политические знания, - заметила зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова. - Проведение парламентских уроков важно и для самой власти: вопрос информационной открытости выходит сейчас на передний план.
Но особенно важны они, конечно, для юных граждан, которым предстоит стать взрослыми, жить и работать по Конституции. Пока дети в большинстве своем этих законов не знают. Татарстанские парламентарии решили познакомить школьников с Основным законом государства, научить правильно трактовать его, рассказать об основных правах и обязанностях.
В рамках «Парламентского урока-2012» состоится конкурс творческих работ школьников. Логическим завершением «Парламентского урока-2012» станет проведение в Госсовете РТ встречи с учащимися и педагогами при участии депутатов, где победители конкурсов будут награждены дипломами и призами. (Владимир Тилль)

Казань идет на рекорд рождаемости
Коэффициент естественного прироста населения изменился с -5,7о/оо в 2006 году до +2,5 о/оо в 2012-м.
Такие оптимистичные цифры прозвучали недавно на аппаратном совещании в мэрии города. Прокомментировать статистику «КВ» попросили начальника казанского Управления ЗАГС Альбину Шавалееву.
За 9 месяцев 2012 года в Казани зарегистрировано 15097 малышей. А за аналогичный период 2010-го и 2011года - 11922 и 13449 соответственно, рассказала Альбина Шавалеева корреспонденту «КВ».
Комментарий главного акушера-гинеколога Казани Наили Князевой:
- В последнее время рожениц действительно много. Пик рождаемости был в 80-е годы прошлого века - сейчас это поколение вступило в репродуктивный возраст. Как раз в 25 - 26 лет женщины стараются обзаводиться семьей и детьми. Здоровых мам с новорожденными мы сейчас выписываем через три дня. Это уже давно практикуется во многих западных странах и полезно как для женщины, так и для ребенка. Во-первых, ранняя выписка - профилактика внутрибольничной заболеваемости рожениц и новорожденных. Во-вторых, дома малыша можно кормить по требованию, что для него полезнее, чем кормление по часам.(Любовь Порываева)


Республика Татарстан

Заветный ключ к благополучию
Настоящий праздник сопровождал новоселье в трехэтажном многоквартирном доме с индивидуальной системой отопления в селе Усады Лаишевского района
В рамках федеральной программы по улучшению жилищных условий ветеранов ключи от квартир получили 24 пенсионера. Еще 12 семей улучшили жилищные условия по программе социальной ипотеки. Всем новоселам, помимо заветных ключей, вручили подарки.
– Для обеспечения ветеранов жильем строятся еще три дома: на 36 квартир – в райцентре Лаишево, на 32 квартиры – в селе Габишево и на 27 квартир – в селе Усады, – рассказал глава района. – Большая работа ведется не только по вводу нового жилья. Строятся также завод промышленной электроники, инженерный центр. Мы надеемся, что в следующем году мы получим около тысячи дополнительных рабочих мест.(Газизова Альсина)

По осени считают не только цыплят
По итогам трех кварталов этого года в сельхозорганизациях и крестьянских хозяйствах республики произведено 904,7 тыс.тонн молока, выращено 245,3 тыс. тонн скота и птицы
Татарстан является постоянным участником российской агропромышленной выставки «Золотая осень», но в этом году наша экспозиция стала лучшей среди 60 регионов России.
Нынче в «Золотой осени – 2012» участвовало около двадцати татарстанских предприятий, и собрали они один из самых богатых урожаев медалей в России: 20 золотых, 17 серебряных и одну бронзовую. За лучшую экспозицию Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ удостоено золотой медали и диплома, а Правительство Татарстана получило Гран-при – за вклад в развитие выставки.
По итогам трех кварталов этого года в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах республики произведено 904,7 тысячи тонн молока, выращено 245,3 тысячи тонн скота и птицы. Рост к соответствующему периоду прошлого года составил соответственно 2 и 12 процентов.
Наибольший прирост – 18 процентов – по мясу птицы, на 8 процентов увеличилось производство мяса КРС и свиней. Улучшились показатели по воспроизводству: телят получено на 15,5 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года, а поросят – на 103,6 тысячи. Поголовье крупного рогатого скота осталось на уровне предыдущего года, на 12 процентов увеличилось количество свиней, на 16 процентов – овец и коз.(Якушева Фарида)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"