15 лет проведет в колонии 24-летний Андрей Горбунов, который в феврале убил и расчленил бывшую возлюбленную.   

Сообщение об исчезновении 21-летней студентки бывшего ТГГПУ (ныне КФУ) Алены Козловой взорвало социальные сети 12 февраля.  Девушка, приехавшая из Бугульмы, снимала квартиру в Казани вместе с подругой. Утром 11 февраля Алена посещала солярий в ГУМе, потом зашла в ТЦ «Кольцо», встретилась там с подругой, взяла у нее ключи от квартиры и сказала, что пойдет домой. Однако домой она больше не вернулась, а ее телефон не отвечал… Поскольку личные вещи и документы студентки остались в квартире, ее соседка сразу же заподозрила неладное. Позвонила родственникам, бросила клич через Интернет о розыске пропавшей. А когда 13 февраля Алена не пришла на экзамен в вуз, мать студентки подала заявление в полицию об исчезновении человека. Через несколько дней поисков Алена Козлова была найдена мертвой, а ее убийца задержан. 

 

 

 

 

Как выяснило следствие, девушка в прошлом встречалась с 24-летним Андреем Горбуновым, выпускником того же вуза. Молодые люди познакомились в декабре 2010 года, и некоторое время жили вместе в квартире Андрея. Они собирались пожениться, но безумная ревность парня и вспышки ярости с его стороны привели к разладу. Алена  решила прекратить отношения, Андрей же был не согласен. 

 

Как следует из материалов дела, в полдень 11 февраля он подкараулил возлюбленную на улице Бутлерова и отвез к себе домой на проспект Ямашева. Разговор тет-а-тет закончился очередной ссорой. В ярости парень схватил монтировку и стал бить студентку по голове. А та вцепилась ему зубами в руку…

 

Расправившись с девушкой, убийца сходил в магазин за пакетами, после чего перенес тело в ванную и расчленил. Останки отвез на машине в Пестречинский район и закопал в снег у села Кулаево. Чтобы избавиться от следов укуса на руке, убийца прижег раны сигаретой. Но это ему не помогло. Задержав подозреваемого, полицейские первым делом обратили внимание на поврежденную руку. «Это я у родителей дома обжегся о печку», - попытался оправдаться Горбунов. Но, съездив в Аксубаевский район, на родину парня, стражи порядка установили, что к родителям он приехал с уже обожженной рукой. Под давлением улик задержаный сознался в убийстве и рассказал, где спрятал тело...

 

Верховный суд РТ признал Андрея Горбунова виновным в убийстве с особой жестокостью и приговорил к 15 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор пока не вступил в законную силу.