Находящийся в отпуске Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к мусульманам республики по случаю праздника Курбан-байрам.


Уважаемые мусульмане Татарстана!

От всей души  поздравляю вас с одним из наиболее почитаемых мусульманских праздников  Курбан-байрам! Это неподвластное времени торжество обретает в современных условиях непреходящее, фундаментальное значение для сохранения общественных устоев, обращая верующих к духовным истокам Ислама, прививая уважительное отношение к общим для всех мировых религий высоким нравственным и гуманистическим идеалам: добру, милосердию и справедливости.

Завершая священное паломничество – хадж, Курбан-байрам символизирует духовное перерождение человека, учит проявлять заботу о ближних и нуждающихся, напоминает нам о том, как бесконечна милость Всевышнего.

Безусловным достижением нашей республики было и остается позитивное состояние межнациональных и межконфессиональных отношений, дух мирного взаимодействия и сотрудничества представителей различных вероисповеданий. Нам необходимо беречь завещанную предками дружбу между людьми разных национальностей и религий. Убежден, что и впредь мусульмане Татарстана будут вносить весомый вклад в  развитие конструктивного межконфессионального диалога  и  укрепление гражданского мира и согласия.

Пусть Курбан-байрам прибавит нам сил и вдохновения, принесет  счастье и процветание в семьи, изобилие и достаток в наши дома!

Искренне желаю вам душевной гармонии, благополучия и успехов в  благих начинаниях!