С 20 по 23 октября 2012 года молодежная организация «Алтын урта» при Духовном управлении мусульман РТ проводила масштабную акцию «Корбан гаете мубарак булсын!».


Участие в флешмобе приняли отделения «Алтын урта» в Лениногорске, Бугульме, Мамадыше, Новошешминске, Буинске и Казани, сообщается на сайте dumrt.ru. Организаторов мероприятия можно было узнать по одинаковым зеленым футболкам с эмблемой организации, а также с обозначением их района.

Молодые люди поставили перед собой цель поздравить людей с этим великим праздником и дать им в доступной форме информацию о правилах проведения курбана, чтобы каждый, опираясь на нее, смог самостоятельно провести обряд жертвоприношения, не обращаясь к другим людям. 

Акция прошла не только в городах, но и в деревнях республики. Перед началом вчерашнего флешмоба в Казани местные активисты «Алтын урта» собрались в Духовном управлении, где они встретились с временно исполняющим обязанности председателя ДУМ РТ Абдуллой хазратом Адыгамовым. Хазрат рассказал о значении Курбан-байрама, поздравил их с наступающим праздником.

Участники акции «Корбан гаете мубарак булсын!» раздавали людям буклеты с поздравлениями муфтия РТ Илдуса хазрата Фаиза с праздником Ид аль-Адха и информацией о порядке жертвоприношения.