Глава одной компании с преимущественно женским коллективом на встрече со мной проговорился, что закладывает в бюджет сугубо женские риски, вычитая предстоящие расходы из штатной ведомости. «Год-два поработала, и в декрет, а я плати!» – горько посетовал он.


При этом женщинам в среднем продолжают платить меньше – «за ту же» работу. В ЕС в среднем по 27 странам гендерный разрыв в оплате, согласно Eurostat, составляет 17,5%. Да что там, даже США, неиссякаемому источнику воинственного феминизма, не удается забить осиновый кол в сердце этой застарелой проблемы. Согласно апрельскому отчету Institute for Women's Policy Research, средний недельный заработок женщин, занятых полный рабочий день, равен 82,2% от того, что получают мужчины ($832).

Оглянитесь вокруг, не так уж все плохо, пытается приободрить женщин журналист Ханна Розин в своей новой книге «The End of Men». Кое-где – например, в Бразилии – треть женщин зарабатывают больше своих мужей. А в иных американских штатах вроде Алабамы, по сведениям Розин, средний доход женщин на 40% выше. Но много ли таких штатов? Судя по статистике, не то чтобы очень. Самая высокооплачиваемая работа достается женщинам в виде исключения. Показательно, что 97% боссов компаний из списка Fortune 500 – мужчины.

Не стоит воображать, будто средняя женщина может позволить себе бурный служебный рост вместе с нормальной семьей – эта дилемма практически неразрешима, пишет известный американский политолог Анн-Мари Слотер в своем нашумевшем эссе «Why Women Still Can’t Have It All» («Почему женщина по-прежнему не может иметь все сразу»). Здесь и вправду ничего не меняется столетиями. «Мужчина погружался в оживленный, динамичный, полный конкуренции мир бизнеса, политики и государственных дел, а уделом женщины стали дом и семья... требования равных прав и статуса женщин терпели фиаско», – описывает американский уклад XIX века историк Джеймс Макферсон.

В России перспективы финансового равноправия полов еще туманнее. Женщин у нас больше (1163 на 1000 мужчин), а их участие в экономике меньше – 63% против 74%, согласно Росстату. Женский заработок в среднем составляет 65% от мужского, что, конечно же, мало, но в общем объяснимо. Миллионы женщин соглашаются выполнять низкооплачиваемую работу без претензий на карьеру и достойное вознаграждение, лишь бы воспитать детей и удержать мужа. Это подтверждает несметная армия банковских клерков, секретарей, бухгалтеров, продавщиц и социальных работников, начинающих спешить домой еще до окончания рабочего дня.

Глядя на гендерную проблему глазами менеджера, не желающего переплачивать за персонал, нетрудно понять, почему женщинам приходится довольствоваться малым. Скромное вознаграждение им платит не мужской шовинизм, а пресловутая невидимая рука рынка. Никто не желает оплачивать чужое семейное счастье за свой счет. И если задаться вопросом не о том, чего хотят женщины, а о том, чего жаждут работодатели, ответом будут – сосредоточенность и самоотдача.

Можно до хрипоты спорить о курице или яйце: женщины готовы меньше получать, потому что большего не предлагают, или такое жалованье – результат заведомо низкой самооценки. HR-специалисты и психологи, среди которых, к слову, преобладает слабый пол, все чаще говорят о самодискриминации женщин. И правда: мужчины, как правило, метят выше.

 

Slon.ru