Сегодня после полудня казанская улица Химиков превратилась в горячую точку. Во дворе возле дома №25 слышались взрывы и автоматные очереди. По сообщению МВД по РТ, здесь была блокирована группа террористов. В перестрелке погиб офицер татарстанского Управления ФСБ.

Согласно официальному сообщению МВД по РТ, распространенному около 16 часов, группа вооруженных до зубов преступников была блокирована на 1 этаже 25-го дома по улице Химиков (Жилплощадка).  Двое преступников убиты, при осмотре трупов на одном из них был обнаружен «пояс шахида». Также в ходе перестрелки был тяжело ранен сотрудник УФСБ по РТ, который позднее скончался. В спецоперации по ликвидации оставшихся преступников принимают участие все силовые структуры Татарстана: спецслужбы, полиция, МЧС. Действиями полиции на месте руководит министр внутренних дел Артем Хохорин. Ближайшие дома оцеплены бойцами силовых подразделений, идет эвакуация жителей, на месте работают взрывотехники.

 

Как сообщила «Интертат.ру» жительница одного из домов на улице Химиков, первый взрыв возле дома 25 произошел в третьем часу дня. На улице собралась толпа зевак. Вскоре на месте появились сотрудники правоохранительных органов в бронежиолетах, было выставлено оцепление. В половине четвертого прогремел второй взрыв, а сразу после него затрещали автоматные очереди. По словам женщины, дом №25 на Химиков - 5-этажная кирпичная «малосемейка». Много квартир здесь снимают гастарбайтеры из Средней Азии...