Два автомобилиста умудрились не разъехаться в час ночи 4 октября в Чистополе, где жизнь в общем-то тиха и размеренна. Отстаивая право проехать первым, один из водителей лишился зуба, второй попал под уголовную статью. Любопытно, что при расследовании этого инцидента в противоборство вступили два силовых ведомства республики, - МВД по РТ и управление Следственного комитета. У каждого своя версия произошедшего…

В ту ночь 42-летний чистопольский таксист вез клиентов на своей «Ладе». На перекрестке улиц Чернышевского и Кулясова он увидел приближающийся «Опель». Иномарка ехала на приличной скорости.  Таксист был уверен, что имеет право проехать первым и перегородил легковушке путь. По счастливой случайности, столкновения не произошло. Водитель иномарки потребовал освободить дорогу, но таксист не захотел уступать. Словесная перепалка закончилась потасовкой. Парень из «Опеля» ударил  своего противника, выбив ему зуб, и уехал. 

 

Как сообщили в следственном управлении СКР по РТ, за рулем иномарки в ту ночь находился 29-летний начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Чистопольскому району Иван Корнев. Испугавшись, что таксист заявит об избиении в правоохранительные органы, Корнев на следующее утро установил номер его мобильного телефона и адрес. А потом приехал к нему домой. По сообщению СУ СКР по РТ, полицейский стал угрожать водителю расправой, если тот обратится в следственные органы. Однако мужчину это не испугало. В итоге через несколько дней сотрудники Чистопольского следственного отдела возбудили в отношении Корнева уголовное дело по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 116 (побои).

 

Тем временем МВД по РТ тоже огласило результаты служебной проверки по поводу инцидента. По версии министерства, таксист сам спровоцировал драку, обругав офицера полиции нецензурной бранью. А на следующий день стал вымогать у начальника отделения БЭП 50 тысяч рублей, угрожая обратиться с заявлением в следственный комитет. В общем, виноватым у полицейских получился таксист. 

 

Сейчас работники СУ СКР по РТ собирают доказательства, чтобы предъявить Ивану Корневу обвинение. А сам Корнев обратился с заявлениями в прокуратуру и суд. Он считает, что дело в отношении него возбуждено незаконно и намерен добиться его прекращения. «Интертат.ру» будет следить за развитием событий.