Восстановленное накануне Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» обрело сегодня своего руководителя. На еженедельном совещании в Кабмине РТ с главами министерств и ведомств Президент Татарстана Рустам Минниханов представил в этом статусе Ирека Миннахметова, возглавлявшего ОАО «Татмедиа» с 15 августа 2012 г. 


Как сообщил нашему изданию новоназначенный член Правительства РТ, освобожденное им кресло генерального директора ОАО "Татмедиа"  будет пустовать недолго - не более двух недель. Имя предполагаемого кандидата на эту должность не называется.

 

Напомним, накануне Президент РТ подписал Указ «О признании утратившим силу Указа Президента Республики Татарстан «Об упразднении Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Формулировка, которая фигурирует в документе в качестве основания для отмены августовского указа - "в целях совершенствования государственного управления в сфере печати и массовых коммуникаций в Республике Татарстан", передает "Татар-информ".

Для справки: Ирек Заудатович Миннахметов родился 25 декабря 1980 в Казани. В 2003 г. окончил Казанский государственный финансово-экономический институт, в 2008г. - юридический факультет Казанского государственного университета им.Ульянова-Ленина.

С августа 2010 г. по август 2012 г. - заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Татспиртпром». Кроме того, занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью и являлся генеральным директором ООО «Чингисхан». С 2008 г. по 2010 г. - депутат Казгордумы.
Мастер спорта по автогонкам, 2-кратный чемпион России по автогонкам (ралли-кросс) в классе Д1 (2006 г. и 2009 г.), серебряный призер чемпионата России по автогонкам в классе Д1 (2008 г.)
В совершенстве владеет английским языком.
Женат, воспитывает дочь.