С необычным предложением обратилась к землякам жительница Нижнекамска Ольга Роткина: разучить сообща танец и исполнить его 17 ноября на одной из площадей города. Желание принять участие в этом мероприятии изъявили уже более сотни нижнекамцев.

Ольга - инструктор по аэробике с 20-летним стажем (все это время проработала в одном и том же спортклубе - «Нефтехимик»). Она родилась в Нижнекамске, и очень любит свой город. Но ей не нравится то, как проводит свободное время тамошняя молодежь: бесцельно болтается по улицам, коротает время с сигаретами, семечками и пивом на лавочках…

 

- Я думала-думала, как же подтянуть их к спорту? И решила устроить какую-нибудь акцию, флешмоб «Быть здоровым - модно!», наподобие тех, какие проходят в крупных городах. Почитала в Интернете, как нужно привлекать народ на такие мероприятия: оказалось, результативнее всего через социальные сети. Создала специальную страннику «ВКонтакте», и к сегодняшнему дню получила уже массу откликов. 

 

На подготовку к массовому выступлению на площади Ольга готова совершенно бесплатно тратить свое личное время и обучать участников флешмоба танцевальным движениям в зале клуба, где она работает. Если потребуется помещение побольше, она готова договориться с нижнекамским споркомлексом «Дружба» о выделении зала для этих тренировок. Роткина уже создала поппури из модных танцевальных треков на свой вкус. Обещает, что «па» будут простые и легковыполнимые даже для физически неподготовленных людей.

 

- Место проведения нашего флешмоба - сюрприз для горожан, - интригует Ольга. - По правилам таких акций участники должны будут собраться в условленном месте. Но при этом им нельзя будет выдавать себя, «кучковаться», чтобы никто не понял, что здесь что-то затевается… Скорее всего, флешмоб пройдет на площади возле какого-нибудь супермаркета, где всегда много народу и машин. Будет так: неожиданно зазвучит громкая музыка, и участники начнут танцевать. Сначала один, затем другой, пока к общему танцу не присоединиться вся наша компания. Я представляю реакцию прохожих на этот массовый танец! Но, надеюсь, что они недолго будут стоять как вкопанные и  присоединятся к нам. В завершении прозвучит призыв к здоровому образу жизни.

 

Первая тренировка, по словам Ольги Роткиной, состоится в это воскресенье, 21 октября.