У жителей Казани появился очередной повод гордиться спортивными успехами жителя Самары и Питера дзюдоиста Тагира Хайбулаева.  Как сообщил сегодня официальный сайт МВД  России, его признали лучшим в Европе спортсменом-полицейским.

Интертат.ру писал о том, как скромный участковый из казанского ОП «Московский» Тагир Хайбулаев стал олимпийским чемпионом. Вернее, наоборот: как только спортсмен получил золотую медаль в Лондоне, пресс-служба МВД по РТ с гордостью сообщила, что он, оказывается, трудится в казанской полиции. («Как в олимпийском чемпионе казанского участкового опознали»). При этом сам Хайбулаев утверждает, что живет «то в Питере, то в Самаре». Впрочем, в Казани он на днях все-таки побывал  - стал почетным гостем Чемпионата мира по дзюдо среди полицейских, который проходил в столице РТ. И говорят, что его сводили на экскурсию в «родной» отдел полиции Московский, где он числится и где ему, соответственно, начисляют зарплату.   

 

Мы также писали о том, что сотрудники СУ СКР по РТ решили провести по следам нашего материала проверку («На чемпионов и участковых рас-счи-тайсь!»). Им тоже показалось странным, как спортсмен, проживающий вдали от Казани и выступающий на соревнованиях международного уровня за Самару и Питер, затесался в ряды казанских полицейских. Однако через некоторое время нам сообщили, что доследственная проверка нарушений закона не выявила. Что ж, значит, так тому и быть. В конце концов, мало что ли кто у нас зарплату зазря получает? А тут все-таки олимпийский чемпион!     

 

Продолжая следить за спортивными успехами Тагира, сегодня на официальном сайте МВД РФ мы прочитали статью «Участковый из Казани признан лучшим спортсменом-полицейским Европы». Как выяснилось, это звание Тагиру присвоили участники 35-го Конгресса Европейского спортивного союза полицейских (USPE), прошедшего на днях в Дублине (Ирландия). Особенно приятно узнать, что Тагир стал первым в истории USPE российским сотрудником органов внутренних, удостоенным этого высокого звания. Эх, нам бы такого участкового!..