Комсомольская правда. Казань За год в развитие Казани вложено 166 миллиардов рублей Это траты только за один 2011 год Сегодня в Казани продолжается масштабная подготовка к предстоящей Универсиаде. Только в прошлом году в развитие столицы Татарстана было вложено 166 миллиардов рублей. Столь внушительная сумма пошла на развитие дорожной инфраструктуры, строительство спортивных объектов, аэропорта и других важных социальных программ. - Да, у нас еще остается очень много недоработок. О них мы знаем. В тоже время без Универсиады Казань вряд ли получила такое развитие. Благодаря огромной поддержке федерального центра и бюджета республики, Казань становится не только столицей Татарстана, но и одним

Комсомольская правда. Казань

За год в развитие Казани вложено 166 миллиардов рублей
Это траты только за один 2011 год
Сегодня в Казани продолжается масштабная подготовка к предстоящей Универсиаде. Только в прошлом году в развитие столицы Татарстана было вложено 166 миллиардов рублей. Столь внушительная сумма пошла на развитие дорожной инфраструктуры, строительство спортивных объектов, аэропорта и других важных социальных программ. - Да, у нас еще остается очень много недоработок. О них мы знаем. В тоже время без Универсиады Казань вряд ли получила такое развитие. Благодаря огромной поддержке федерального центра и бюджета республики, Казань становится не только столицей Татарстана, но и одним из самых значимых городов на карте всей России. Многие люди это видят и поддерживают нас, - заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов. (Максим Милославский)


Коммерсантъ Волга-Урал

Товарооборот татарстанской таможни в 2012 г увеличился на 130,01 млн $
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился на 130,01 млн долларов
Внешнеторговый оборот татарстанской таможни за 9 месяцев 2012 года составил 4 591,55 млн долларов, из которых экспорт насчитывает 2 859,03 млн долларов, импорт - 1 732,52 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился на 130,01 млн долларов, экспорт вырос на 103,84 млн долларов, импорт - на 26,18 тыс долларов. В пятерку наиболее активных торговых партнеров при экспорте вошли Бельгия, Индия, Украина, Афганистан, Польша. При импорте - Германия, Украина, Турция, Италия, Китай. Больше всего экспортировали продукцию химической промышленности – 59,62%, продукцию топливно-энергетического комплекса – 2,34%, машиностроительную продукцию – 34,04 %, сообщает пресс-служба татарстанской таможни.


АИФ Регион

«Отели» на колёсах
Из Казани пустят туристические поезда
Уже в 2013 г. из Казани в другие города России могут начать курсировать туристические поезда выходного дня.   - На выходные в Казань по программе «Пять пятниц» уже хотят приехать жители Самары, Москвы, Н. Новгород да, Уфы и Костромы. Однако из-за реконструкции ж/д вокзала Казань сможет принять желающих только после нового года. В дальнейшем отправиться в перечисленные города по спецтарифу смогут и казанцы, - обещают железнодорожники. Планируется, что поезда выходного дня будут отправляться из столицы РТ в пятницу вечером и прибывать в пункт назначения в субботу утром. А вечером, после экскурсий, тот же самый поезд доставит их обратно в Казань. Покупая билет, человек получает не просто место в вагоне, а практически номер в «гостинице на колёсах», с индивидуальным душем, биотуалетом, кондиционером и возможностью оставить вещи в купе на время экскурсий, которые, кстати, включены в программу, как и питание. При этом специальный тариф на билет в поезд выходного дня зависит от количества заполненных вагонов (должно быть не менее восьми) и может быть на 5-25% ниже регулярного. Но при этом цена путёвки будет одинаковой как для взрослых, так и для детей. (Александра Дорфман)


Вечерняя Казань

Камаловцы сыграют в Пекине "Принцессу Турандот"
В Пекин камаловцы отправятся практически полным составом
С 14 по 24 октября театр им. Г. Камала примет участие в Международном фестивале китайского национального театра в Пекине, где представит "Принцессу Турандот". "Принцесса Турандот" - спектакль режиссера Ма Джэньхон и художницы Бянь Вэньтон из Китая, которые были приглашены в Казань специально для постановки сказки Карло Гоцци. Премьера спектакля состоялась 6 апреля. В Пекин камаловцы отправятся практически полным составом. Однако сцена театра в этот период пустовать не будет. 14 - 15 октября - гастроли Северо-Осетинского драматического театра им. В.В. Тхапсаева (Владикавказ), 16 - 21 октября - Оренбургского драмтеатра им. М. Горького. А с 22 по 24 октября гостем Камаловского театра  станет Качаловский, в здании которого продолжается реконструкция.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"