Виртуальная таможня Татарстанская таможня - фактор инвестиционной привлекательности Исполняющий обязанности министра экономики Турецкой Республики Мустафа Север отметил важность развития внешнеэкономических связей Начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов и его заместитель Дмитрий Перфилов приняли участие в Татарстано-Турецком деловом форуме по сотрудничеству в сфере автомобилестроения и автокомпонентного производства, состоявшегося в турецком городе Бурса. Делегацию от Татарстана возглавил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Исполняющий обязанности министра экономики Турецкой Республики Мустафа Север отметил важность развития внешнеэкономических связей. "Мы надеемс

Виртуальная таможня

Татарстанская таможня - фактор инвестиционной привлекательности
Исполняющий обязанности министра экономики Турецкой Республики Мустафа Север отметил важность развития внешнеэкономических связей
Начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов и его заместитель Дмитрий Перфилов приняли участие в Татарстано-Турецком деловом форуме по сотрудничеству в сфере автомобилестроения и автокомпонентного производства, состоявшегося в турецком городе Бурса. Делегацию от Татарстана возглавил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Исполняющий обязанности министра экономики Турецкой Республики Мустафа Север отметил важность развития внешнеэкономических связей. "Мы надеемся расширить торговое сотрудничество с Татарстаном, - заявил он. - Наши инвесторы знают, что Татарстан - хорошее место для бизнеса в России". Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем выступлении на пленарном заседании форума одобрительно отозвался о работе Татарстанской таможни, назвав ее одним из «факторов, положительно влияющих на инвестиционную привлекательность региона». Планируется, что следующий подобный форум состоится весной 2013 года уже в России, в Набережных Челнах.


И-маш. Ресурс машиностроения

Автобусный парк Казани пополнился новыми НефАЗами
Поставщиком техники выступило ОАО "НефАЗ" (дочерняя компания ОАО "КамАЗ")
Группа компаний "КамАЗ-Лизинг" торжественно передала в лизинг своему партнёру - компании МУП г. Казань "Пассажирское Автотранспортное Предприятие №4" очередную партию из 10 автобусов НефАЗ. В торжественной церемонии передачи техники приняли участие генеральный директор ОАО "НефАЗ" Раиф Маликов, заместитель генерального директора по сервису и гарантийному обслуживанию МУП "ПАТП-4" Руслан Сулейманов, начальник отдела лизинга ОАО "Лизинговая компания КамАЗ" Радик Вафин. Поставщиком техники выступило ОАО "НефАЗ" (дочерняя компания ОАО "КамАЗ"). МУП г. Казань "ПАТП-4" планирует и далее развивать корпоративный автопарк, в связи с этим стороны выразили заинтересованность в расширении сотрудничества с использованием специальных программ "КамАЗ-Лизинга" в области финансирования транспорта, отмечают в компании "КамАЗ".


РИА Новости

Доходы Татарстана от госимущества за 9 месяцев выросли на 2,6%
Поправками в закон о бюджете республики на 2012 год план по доходам от реализации ценных бумаг увеличен с 15 млн. рублей до 199,3 млн. рублей
Доходы бюджета Татарстана от использования и реализации государственного имущества и земельных участков в январе-сентябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросли на 2,6% до 827,1 миллиона рублей, сообщается в материалах республиканского министерства земельных и имущественных отношений республики. Доходы от аренды земли в январе-сентябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличились на 6,4% до 237,8 миллиона рублей, от реализации земли - на 21,7% до 121,8 миллиона рублей. В тоже время доходы от аренды имущества сократились на 9,6% до 60,6 миллиона рублей, от реализации имущества - в 5,3 раза до 22,9 миллиона рублей. Доходы от дивидендов сократились на 45,6% до 116,9 миллиона рублей, от поступлений части чистой прибыли ГУП - на 3,5% до 74,8 миллиона рублей. От реализации ценных бумаг в бюджет получено 183,1 миллиона рублей (за аналогичный период 2011 года ценные бумаги не реализовывались). Поправками в закон о бюджете республики на 2012 год план по доходам от реализации ценных бумаг увеличен с 15 миллионов рублей до 199,3 миллиона рублей. (Наталья Спиридонова)

Турецкие инвестиции в Татарстан в ближайшие годы превысят $1 млрд
Гендиректор ОЭЗ "Алабуга" Тимур Шагивалеев презентовал турецким бизнесменам возможности особой экономической зоны
Объем турецких инвестиций в Татарстан в ближайшие годы превысит 1 миллиард долларов, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов в Бурсе (Турция) на деловом форуме по сотрудничеству в сфере автомобилестроения и автокомпонентного производства. Уже сегодня турецкие компании Sisecam, Kastamonu Entegre и Hayat Kimya создают в ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане предприятия по производству стекла, переработке древесины и санитарно-гигиенической бумаги с общим объемом инвестиций порядка 360 миллионов долларов. Гендиректор ОЭЗ "Алабуга" Тимур Шагивалеев презентовал турецким бизнесменам возможности особой экономической зоны. Он, в частности, сообщил, что на особой экономической зоне планируется создать арендные производственные площади. Общая площадь арендных цехов составит 200 тысяч квадратных метров, их смогут использовать небольшие компании - в том числе и производители автокомпонентов. (Наталья Спиридонова)


Islamrf.ru

В РТ обсудили проект создания первой в России исламской лизинговой компании
Данный проект реализуется при поддержке Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.
В минувшую среду в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан прошла встреча руководителя Агентства Линара Якупова с генеральным директором «Ijara Management Company» Санджеевым Кумаром Чадха. Компания является оператором по созданию первой в Российской Федерации Исламской лизинговой компании «Евроазиатская лизинговая компания» с привлечением иностранных инвестиций. Данный проект реализуется при поддержке Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан. В рамках встречи участники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между Агентством инвестиционного развития РТ и создаваемой лизинговой компанией.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"