Журналист Лейсан Асадуллина, бывшая сотрудница «Интертат.ру», была убита минувшей ночью в Казани. С ней в припадке ярости расправился собственный муж, страдавший неврологическим заболеванием. Осознав, что натворил, мужчина наложил на себя руки. 4-летняя дочь супругов в этот момент тихо спала в своей кроватке…

Около 7 часов утра жильцы дома на улице Девятаева услышали стук в дверь. Оказалось, к ним за помощью пришла соседская девочка. Малышка была сильно напугана. Поняв, что с ее родителями что-то случилось, соседи поспешили на выручку. Увидев в квартире окровавленные тела, они вызвали «скорую» и полицию.

 

Помощь медиков пострадавшим не понадобилась. 34-летняя хозяйка квартиры Лейсан и ее 30-летний муж Ильназ были мертвы. Осмотрев место происшествия, оперативники пришли к выводу, что искать убийцу им не придется. Все улики указывали на то, что Ильназ сначала зарезал супругу, а потом вонзил нож себе в сердце.

 

Тем не менее, как сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эльвира Газизова, по факту убийства возбуждено уголовное дело. Это необходимо для тщательной проверки первоначальной версии и проведения медицинских экспертиз. Если убийцей окажется Ильназ, дело прекратят в связи со смертью подозреваемого.

 

…Лейсан Асадуллина закончила факультет татарской филологии КГУ, после чего посвятила жизнь журналистике. Работала в электронной газете «Интертат.ру», в информационном агентстве «Татар-информ», писала материалы на медицинские темы. С будущим мужем она познакомилась в одной из казанских больниц. Парень из Кукморского района страдал тяжелым неврологическим заболеванием, при этом родственники его практически не навещали.

 

 

 

 

- Лейсан - сирота, воспитывалась в приемной семье, жизнь ее не баловала, поэтому она чутко относилась к чужим несчастьям, - вспоминает подруга погибшей Лилия Гадельшина. - Она стала ухаживать за больным парнем, и дело закончилось свадьбой. Своего жилья у Ильназа в Казани не было, и они стали жить в маленькой квартире Лейсан. Супруг устроился на работу мастером по ремонту бытовой техники.

 

Между тем болезнь Ильназа прогрессировала. Из-за поражения коры головного мозга у него начались серьезные проблемы со зрением. Чтобы помочь больному мужу, Лейсан весной этого года оформила на себя банковский кредит и повезла супруга в Москву, где его прооперировали в одном из ведущих медицинских центров. Лейсан до последнего момента ухаживала за больным мужем, водила его по врачам, помогала восстановиться после сложной операции.

 

 

 

 

Что стало причиной разыгравшейся в семье кровавой драмы, неизвестно, и вряд ли следствию удастся это выяснить. Не исключено, что поражение нервной системы сказалось на психическом здоровье молодого человека. Но как тут не вспомнить расхожую фразу «Не делай людям добра - не получишь зла!».

 

Маленькую дочь супругов пока приютили родственники Ильназа, в ближайшее время органы опеки и попечительства решат дальнейшую судьбу девочки. О том, что она стала круглой сиротой, малышка пока не знает. Взрослые сказали ей, что мама с папой лежат в больнице…

 

Несмотря на случившуюся трагедию, родственники решили похоронить супругов рядом, на одном кладбище. Похороны пройдут в Кукморском районе, в родном селе Ильназа.