Нефть России Проектное напряжение подано для второй очереди "ТАНЕКО" Его подача явилась важным условием для начала масштабных пуско-наладочных работ На главную понизительную подстанцию №2, питающую объекты второй очереди комплекса нефтепереработки «ТАНЕКО», подано проектное напряжение. Как сообщила пресс-служба ТАНЕКО, подача проектного напряжения явилась важным условием для начала масштабных пуско-наладочных работ. Подача напряжения на завод глубокой переработки нефти, важной составляющей которого является комбинированная установка гидрокрекинга, будет осуществляться от трех независимых источников. Сложность технологических процессов гидрокрекинга и гидроочистки, многи

Нефть России

Проектное напряжение подано для второй очереди "ТАНЕКО"
Его подача явилась важным условием для начала масштабных пуско-наладочных работ
На главную понизительную подстанцию №2, питающую объекты второй очереди комплекса нефтепереработки «ТАНЕКО», подано проектное напряжение. Как сообщила пресс-служба ТАНЕКО, подача проектного напряжения явилась важным условием для начала масштабных пуско-наладочных работ. Подача напряжения на завод глубокой переработки нефти, важной составляющей которого является комбинированная установка гидрокрекинга, будет осуществляться от трех независимых источников. Сложность технологических процессов гидрокрекинга и гидроочистки, многие из которых проходят под давлением в 200 атмосфер и при температуре 500-700 градусов, требует обязательного наличия еще одного автономного источника. Им станет федеральная подстанция «Кама-500», предназначенная для электроснабжения предприятий особой экономической зоны «Алабуга». (Анвар Маликов)


Комсомольская правда

Казань обустраивают специальными дорожками для слабовидящих
Тактильные плиты должны появиться в скором времени в метро и на перекрестках
В Казани продолжается реализация программы "Доступная среда". Этим летом в городе для инвалидов обустроили улицу Батурина. Сейчас работы ведутся на развязке у ДК "Химиков". Здесь рабочие начали укладку тактильных плит. Это специальные дорожки для слабовидящих. Кроме того, продолжается работы и в казанском метро. Вслед за лифтами и пандусами для инвалидов-колясочников в подземку также оборудуют тактильными плитами. Их общая протяженность составит несколько километров. Это упростит слабовидящих путь в метро. Специальные полосы появились уже на четырех станциях. Сейчас работы ведутся на "Кремлевской" и станции "Козья Слобода". (Максим Милославский)


Fincake

"Газпром" прорабатывает вопрос газоснабжения инновационного центра "Иннополис" в РТ
В его состав войдут технопарки, центры разработок, многопрофильные кластеры и Университет информационных технологий.
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудили перспективы газоснабжения инновационного центра "Иннополис", который планируется построить в пригороде Казани. В его состав войдут технопарки, центры разработок, многопрофильные кластеры и Университет информационных технологий. Ежегодный объем газопотребления центра, по предварительным оценкам, составит более 700 млн куб. м. В настоящее время вопрос газоснабжения центра "Иннополис" прорабатывается в "Газпроме". В ходе встречи было отмечено, что "Газпром" ведет планомерную работу в республике. Так, объем капитальных вложений компании (с учетом дочерних обществ) на территории региона в 2007–2011 годах составил около 17,3 млрд руб. На территории региона также реализуется программа "Газпром" – детям". В 2008–2012 годах "Газпром" в рамках программы построил в республике детский спортивный комплекс в Бугульме, стадион в Елабуге, теннисные корты в Казани и Набережных Челнах и пять многофункциональных спортивных площадок в сельских районах.


"Российская газета" - www.rg.ru

Подарили уникальное оборудование
ДРКБ Татарстана получила аппарат для новорожденных c низким весом
Детская республиканская клиническая больница Татарстана получила в подарок уникальное медицинское оборудование, которое позволит выхаживать новорожденных с низкой массой тела. Новое оборудование, которое было подарено российским банком во время благотворительной акции "Мир без слез", позволит делать маленьким человечкам, слишком рано появившимся на свет, очень нужный им массаж. Однако только передачей дорогостоящего оборудования дело не завершилось, в гости к другим маленьким пациентам приехали герои передачи "Спокойной ночи, малыши!" Каркуша, Степашка и Хрюша. Вместе с куклами детей в больнице навестили и члены команды "КАМАЗ-мастер". Вместе с героями "Спокойной ночи, малыши!" наборы для юных художников после благотворительной программы вышла раздавать известная актриса, героиня сериала "Счастливы вместе" Наталья Бочкарева. Медицинское оборудование в подарок в рамках акции "Мир без слез" получат не только в Казани. Ранее необходимую для больниц аппаратуру получили детские медицинские учреждения в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Кемерово, Ижевске и Комсомольске-на-Амуре. После Казани организаторы акции берут курс на Екатеринбург. (Светлана Брайловская)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"