Коммерсантъ Волга-Урал Рустам Минниханов остался в «ударниках» Политическую выживаемость президента республики оценили как «устойчивую» Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовали 11-й рейтинг политической выживаемости губернаторов. 14 специалистов в сфере политического регионоведения сделали прогнозы относительно карьерных перспектив действующих глав субъектов России. Рустам Минниханов третий раз подряд получил по пятибалльной шкале «четверку», подтвердив высокие шансы на сохранение президентского поста в будущем. Спустя полгода «федеральная поддержка» Рустама Минниханова

Коммерсантъ Волга-Урал

Рустам Минниханов остался в «ударниках»
Политическую выживаемость президента республики оценили как «устойчивую»
Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовали 11-й рейтинг политической выживаемости губернаторов. 14 специалистов в сфере политического регионоведения сделали прогнозы относительно карьерных перспектив действующих глав субъектов России. Рустам Минниханов третий раз подряд получил по пятибалльной шкале «четверку», подтвердив высокие шансы на сохранение президентского поста в будущем. Спустя полгода «федеральная поддержка» Рустама Минниханова по-прежнему остается одним из главных факторов его политической выживаемости. При этом, по мнению экспертов, ее укрепило и назначение Николая Никифорова федеральным министром, который ранее по назначению господина Минниханова был вице-премьером республики. (Кирилл Антонов)


Республика Татарстан

Ветераны помогают строить новый Татарстан
В Казани прошла юбилейная конференция, посвященная 25-летию образования Общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ
С приветствием к организации ветеранов обратился Премьер-министр Ильдар Халиков. Он призвал присутствовавших в зале руководителей всячески поддерживать ее инициативы. Нужно обучить пожилых людей не только первичным навыкам владения компьютерной грамотностью, но и сделать их активными пользователями государственных электронных услуг. – Все делегаты этой конференции являются активными участниками строительства нового Татарстана. Мы в своей повседневной работе опираемся на лучшие традиции, которые заложены вами, – сказал Ильдар Халиков. Он также поблагодарил ветеранов за патриотическое воспитание молодежи. Премьер-министр вручил активистам организации госнаграды и передал председателю совета Общественной организации ветеранов Хабиру Иштирякову сертификат на 25 «добрых телефонов». (Ирина Халитова)  

«У волейбола все больше поклонников»
Итоги работы за нынешний год и планы на будущий обсуждались вчера на отчетной конференции Федерации волейбола Татарстана
Конференцию провел Председатель Госсовета, президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин. В ходе конференции ее делегаты поделились своим видением развития татарстанского волейбола и рассказали о наболевших проблемах. Резюмируя выступления, Фарид Мухаметшин выделил ряд актуальных проблем, требующих серьезной проработки. Внимания к себе требуют вопросы развития детского волейбола, материального обеспечения тренерских кадров, подготовки судейского корпуса, финансирования ДЮСШ и другие. Президент Федерации положительно отозвался по поводу предложения о комплексной оценке муниципальных образований с последующим их поощрением в виде переходящего Кубка. «Оценивая итоги работы за год, можно сказать, что мы сделали шаг вперед, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Все больше и больше людей становятся нашими сподвижниками. Благодаря усилиям клубов «Зенит» и «Динамо» нам удается удерживать высокую планку профессионального волейбола в Татарстане». На конференции был презентован новый сайт Федерации волейбола РТ, сообщает пресс-служба Госсовета.


Казанские ведомости

Татарская музыка приедет из Берлина
В понедельник в Берлине завершилась основная работа по подготовке серии дисков «Антология музыки композиторов Татарстана»
Записи для этого уникального проекта Государственный симфонический оркестр РТ сделал в августе, выступая на сцене БКЗ РТ, которую специально оснастили дорогостоящей звукозаписывающей техникой. Дальше началась кропотливая студийная работа в Берлине. В ее заключительном этапе принял участие художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский. Параллельно шла работа дизайнеров по художественному оформ­лению этого необычного проекта. По информации пресс-службы оркестра, в Казань все пять тысяч комплектов дисков с татарской музыкой прибудут в декабре. Напомним, комплект состоит из трех дисков, содержащих музыку Н.Жиганова, С.Сайдашева, Ф.Яруллина, Ф.Ахметова, А.Миргородского, Р.Калимуллинаи др. Всего оркестр записал около четырех часов музыки. (Ольга Иванычева)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"