Казанские участники телешоу «Битва хоров», продолжение которого зрители увидят 7 октября, надеются, что земляки окажут им в этот день горячую поддержку. Ведь после того, как из проекта выбыли хоры Нижнего Новгорода и Москвы, наши ребята оказались самыми вероятными кандидатами на вылет - по итогам последнего эфира они заняли 6-е место. А все почему? Потому что мы за них плохо голосуем. Так не дадим же пропасть нашим! Поддержать казанцев можно с помощью СМС, кроме того, в субботу из столицы Татарстана в Москву отправится автобус с группой поддержки.

Суворовец споет «Очи черные»

 

Как выяснил Интертат.ру, участники «хорового» проекта телеканала «Россия» живут в доме отдыха «Снегири» Управления делами Президента РФ, что в 40 километров от МКАД. Однако жизнь конкурсантов курортной не назовешь. Завтрак - в 9 утра, после чего их везут на бесконечные репетиции, мастер-классы по хореографии, вокалу, актерскому мастерству, в программе есть даже занятия йогой. День у хористов может закончиться в час или в два ночи, а утром снова нужно быть свеженьким, как огурчик. Выходной, которым можно распорядиться по собственному усмотрению, у ребят только один - понедельник.

 

16-летний Дмитрий Кунаков - самый юный участник казанского хора, в котором, как и в других, 21 человек.

 

- Ему и 16-то исполнилось уже на проекте, 2 сентября, - рассказала нам мама Димы Елена Кунакова. - С меня взяли расписку, что я не против отпустить ребенка в Москву.  Отпускать было, конечно, страшновато. Но все-таки такой шанс выпадает раз в жизни.

 

 

 

 

По словам мамы, Дима закончил музыкальную школу по классу «кларнет», сейчас учится в суворовском училище.

 

- Сначала он пошел учиться на флейту, но потом решил, что кларнет более редкий инструмент, и поменял специализацию, - рассказывает Елена. - Опыта  хорового пения, не считая музыкальной школы, у сына не было, по возрасту мы тоже не проходили на проект, но все же решили поучаствовать в кастинге, и Владимир Пресняков - младший Дмитрия отобрал. Я считаю, что участие в шоу пошло ему на пользу. Ведь воспитание в суворовском строгое, а на проекте Дима стал более раскрепощенным, раскрылся по-другому.

 

Это воскресенье будет  для паренька ответственным, - он будет солировать в песне «Очи черные».

 

Хороша Даша, но не наша

 

Другой участник проекта, 20-летний Алексей Игначев с самого детства поет в различных хорах Казани.

 

- Очень люблю музыку и спорт, но когда встает выбор между этими увлечениями, всегда выбираю музыку, - признается он.

 

 

 

 

Главная фишка Леши - битбокс. Это когда разные звуки, в том числе и музыкальных инструментов, имитируют с помощью голосовых связок.

 

- На проекте мне больше всего нравится теплая атмосфера, возможность постоянного обучения и работы над собой, а также опыт работы в коллективе на большой сцене. Камера поначалу очень смущала, но постепенно о ее существовании забываешь.

 

Однако выяснилось, что в нашем хоре не все вокалисты из Татарстана. Дарье Печенкиной очень хотелось попасть на проект. И музыкальное образование у девушки есть, и хореографическое… Да вот незадача - родом она из Кирова, а сейчас учится в Москве.

 

 

 

 

- Сначала я приехала на кастинг в Нижний Новгород. Но певица Максим, которая набирала там хор, сказала, что мне бы в мюзиклах петь, а не в хоре, - поделилась с нами Даша. - И тогда я решила прорваться на «Битву хоров» через Казань. Владимир Пресняков оказался хорошим человеком и взял меня в шоу. Правда, обидно, что солировать мне пока не дают, так и пою где-то в третьем ряду, зато это для меня большой опыт, ведь в хоре я раньше никогда не пела.

 

Участники проекта говорят, что на проекте царит теплая и дружественная атмосфера, выбывших провожают со слезами и объятьями. Но самые яркие эмоции ребята получают во время самих выступлений, когда стараются показать зрителям все, на что способны.

 

 

 

 

Если у кого-то есть желание съездить в ближайшее воскресенье в Москву на съемки программы и поддержать наших прямо в студии, вы можете связаться с организаторами группы «Вконтакте» «Битва хоров Казань» и узнать, когда автобус выезжает в Первопрестольную. Остальные могут поддержать казанцев, отправив СМС на номер 7375 с текстом «05».