Супруг пострадавшей стал главным подозреваемым по делу о вчерашнем взрыве в альметьевской девятиэтажке.

Напомним, 1 октября около 11 часов утра в дежурную часть отдела МВД РФ по Альметьевскому району поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 133 по улице Бигаш что-то взорвалось и пострадала 38-летняя женщина. Ей оторвало кисть левой руки, и «скорая помощь» увезла ее в медсанчасть ОАО «Татнефть».

 

На место происшествия прибыли не только руководство районного отдела полиции, но и группа сотрудников Центрального аппарата МВД по РТ, а также специалисты республиканского экспертно-криминалистического центра, саперы из Набережных Челнов и кинологи с собакой. Выяснилось, что взрыв произошел на кухне. При этом ни стены, ни потолок, ни бытовая техника не пострадали. Лишь в столе образовалось обугленное по краям отверстие.

 

В качестве первоначальной была выдвинута версия взрыва бытового прибора. Но позже супруг потерпевшей рассказал полицейским загадочную историю. Дескать, кто-то постучал в дверь, а когда хозяйка открыла, то за порогом никого не было, но у двери стояла пластиковая емкость. Заинтригованная женщина принесла находку на кухню и попыталась ее открыть. В этот момент и произошел взрыв…

 

Как стало известно Интертат.ру из неофициальных источников, результаты экспертизы взрывного устройства будут готовы завтра. А сегодня на сайте МВД по РТ появилось сообщение, что в ходе осмотра квартиры следственно-оперативной группой были обнаружены боеприпасы, предположительно принадлежащие супругу потерпевшей. И что по данному факту в отделе дознания ОМВД РФ по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), а муж пострадавшей задержан в качестве подозреваемого. Правда, с учетом того, что «скорую» и полицию на место происшествия вызвал именно супруг пострадавшей, довольно странно, что он не догадался предварительно избавиться от боеприпасов…

 

Впрочем, как сообщил Интертат.ру старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий, по факту вчерашнего взрыва в Альметьевске возбуждено также уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

 

- Будут тщательно изучены все обстоятельства происшествия. Версия, выдвинутая супругом потерпевшей, тоже будет проверена, - сказал он.