С обсуждения двойного убийства в нелегальном салоне игровых автоматов начался сегодняшний «деловой понедельник» в мэрии Набережных Челнов. Выслушав подробности громкого дела, глава города Василь Шайхразиев в сердцах произнес: «Это называется, доигрались»…

 

Два окровавленных тела в игровом салоне на проспекте Джалиля обнаружили в воскресенье в четвертом часу утра. Погибшими оказались охранник заведения Виталий Прозоров и администратор Ирина Лозинская (на фото). Обоим было по 21 году. Убийцы действовали с особой жестокостью: на теле парня медики насчитали 11 ножевых ранений, у девушки - 6. Свидетелей расправы не оказалось, а видеокамер в заведении не было. Поэтому выйти на след убийц по горячим следам не удалось. «За вчерашний день было допрошено более 20 свидетелей, в том числе мы вышли на хозяина этого игрового заведения. В настоящее время известен круг подозреваемых лиц», - сообщил на «деловом понедельнике» руководитель следственного отдела СУ СКР по РТ по Набережным Челнам Мансур Саитгареев. Прокурор города Александр Евграфов дополнил, что салон, в котором произошло убийство, был закрыт полицейскими в четверг вечером, все игровое оборудование было изъято. Но в пятницу владелец салона завез туда еще несколько игровых аппаратов и вновь открыл двери заведения.

 

 

 

По факту убийства возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, молодых людей убили, чтобы похитить выручку. Следствие не исключает, что преступниками были завсегдатаи злачного заведения.

 

Громкое убийство сейчас обсуждается в соцсетях.  Одна из участниц обсуждения, назвавшаяся сотрудницей подпольной игровой индустрии Набережных Челнов, сообщила, что в салоне, где произошло убийство, даже не было «тревожной» кнопки. А выручка в тот день якобы составила всего 10 тысяч рублей…

 

 

 

 

Стоит заметить, что в республике это уже не первое нападение на работников подпольных игорных заведений. В апреле 2010 года жертвой налетчика стала 23-летняя жительница Казани, работавшая администратором в салоне на улице Батыршина. Убийца нанес несчастной 30 ножевых ранений, после чего похитил выручку в сумме около 10 тысяч рублей. Преступника вскоре задержали. Им оказался 25-летний казанец Александр Никишин. Ему предъявили обвинение по статьям 105 (убийство) и 162 (разбой). В августе прошлого года Верховный суд РТ приговорил Никишина к 16 годам лишения свободы.