Бобры облюбовали территорию особой экономической зоны «Алабуга» для жизни и деятельности. Они без устали строят плотины на местном озерце. Об этом журналисты с удивлением узнали во время вчерашнего пресс-тура в ОЭЗ. Руководство «Алабуги» соседством с трудолюбивыми зверьками гордится - значит, территория экологически чистая. Бобер даже фигурирует на рекламных плакатах ОЭЗ - дескать, приезжайте к нам делать бизнес, лучшего места не найдете… Но если с бобрами в «Алабуге» проблем нет, то вот нехватка двуногих работников ощущается.      

Заманчивое предложение

Льготы, которые предоставляет «Алабуга» своим резидентам, действительно, очень соблазнительны. Первые десять лет с предприятия не взимаются налоги на имущество, землю и транспорт. Не облагается таможенными пошлинами ввозимое оборудование и сырье. Здешний таможенный комплекс позволяет растаможить товар в течение суток, тогда как на обычных пограничных постах он может томиться месяц. Подключение производственных помещений к инженерным сетям проводится бесплатно. К примеру, компания  Air Liquide, занимающаяся производством технических газов, сэкономила на этом 2 миллиона евро.

 

Государство на проведение коммуникаций (газ, вода, электричество), а также прокладку дорог и подготовку строительных площадок в «Алабуге» уже потратило 17,3 миллиарда рублей, а инвесторы заявили о вложениях в 85 миллиардов, из которых 33 уже освоены. По мнению гендиректора ОЭЗ Тимура Шагивалеева, к 2017 году, когда территория зоны увеличится вдвое (сегодня она составляет 20 квадратных километров), инвестиции государства в ее создание полностью окупятся за счет налоговых отчислений.

 

 

 

 

Сейчас в свободной экономической зоне работают пять заводов, на четыре из которых нас повезли на экскурсию.

 

Нить от Елабуги до «Порше»

 

Первым показали завод компании «Air Liquide Алабуга», которая делает деньги буквально из воздуха.

 

- Мы получаем из него жидкий кислород и азот, уточнил гендиректор предприятия Алексей Шувалов. - Ежедневно забираем около 8 тысяч кубометров  воздуха,  сжижаем и разделяем. В день получается около 210 тонн жидкого кислорода и азота.

 

 

 

 

Основным потребителем этого сырья в экономической зоне сегодня является «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно». Это предприятие по производству стекловолокна является на площадке самым высокотехнологичным. Около 50% продукции уходит на экспорт, в основном в Германию. В частности, фирма «Порше» использует ее для изготовления приборной панели в автомобилях.   

 

- Сам по себе пластик очень непрочный, но если залить пластмассой стеклонить, получается конструкция даже прочнее металлической, - утверждает директор предприятия Ильвир Саттаров. - Сегодня наше сырье используется и в машиностроении, в судостроении, даже в строительстве. К примеру, в Европе, когда штукатурят здание, теперь используют не металлическую сетку для скрепления, которая со временем начинает окисляться и портиться, а нашу стекловолоконную, которая может продержаться сотни лет.

 

Салату холодно, работницам жарко

 

«Белая дача» открылась в «Алабуге» в августе этого года. Ее продукцию - листья салата, нарезанные и упакованные овощи и салаты можно встретить в крупных торговых сетях. Также компания поставляет свою продукцию корпорации «Макдональдс».

 

 

 

 

Для того, чтобы пройти на производство, где моют, сушат, режут и упаковывают листья салата, журналистам пришлось снять с себя часы, украшения, оставить сотовые телефоны, надеть теплые безрукавки (на производстве поддерживается температура 2-4 градуса), а также полиэтиленовые халаты и шапочки. Затем прошли дезинфекцию рук и обуви, и лишь после этого нас пустили в «святая святых».

 

По словам работниц «Белой дачи», несмотря на суровый климат в цехах, они не мерзнут.

 

- Мы постоянно в движении, а во время технических перерывов пьем горячий чай, - рассказала одна из женщин.

 

 

 

 

Срок годности упаковки салата - 6 дней. Поэтому дальше, чем на тысячу километров, товар обычно не отправляют. А сырье поначалу завозили из-за границы, но, по словам гендиректора «Белой дачи» Гурия Шилова, уже несколько фермерских хозяйств из близлежащих районов  Татарстана начали поставлять салат и другие овощи на предприятия. Сотрудничество с местными аграриями планируется укреплять.

 

Требуются, требуются, требуются…

 

В цеха компании «FordSollers» нас не пустили, мотивировав это тем, что там идет монтаж новой конвейерной линии. Ограничились демонстрацией выпущенных за последнее время автомобилей.

 

 

 

 

Как выяснилось, предприятие уже столкнулось с проблемой кадрового голода.

 

- Сейчас у нас работают 1400 человек, к середине следующего года эта цифра должна возрасти до 2500, - рассказал директор по персоналу Евгений Скрипников. - Сейчас принимаем 170 человек в месяц, хотя по плану надо 350. Пока это не влияет на производственный процесс, но когда начнем изготовлять в «Алабуге» двигатели, нам понадобятся дополнительные кадры. Сейчас серьезно задумываемся о приглашении сотрудников из других регионов.

 

Заводу нужны высококвалифицированные специалисты разных категорий: электрики, сварщики, наладчики оборудования, инженеры. При этом стаж, уровень образования и квалификации сильно влияют на уровень зарплаты. К примеру, у тех же электриков она может варьироваться от 12 до 30 тысяч рублей в месяц.

 

Судя по всему, чем дальше, тем больше «Алабуге» будет не хватать рабочих рук (и голов). Если сейчас там работают около 2,5 тысячи человек, не считая строителей, то к 2020 году это число должно увеличиться  до 20 тысяч. Уже в ближайшие три года в ОЭЗ должны открыться 17 разных заводов.

 

 

 

 

- Обычно инвестор начинает задумываться о работниках непосредственно перед запуском  завода.  Однако найти на рынке 200 высококвалифицированных специалистов с опытом работы, да еще и со знанием английского языка в одночасье очень сложно, -  сетует гендиректор «Алабуги» Тимур Шагивалеев. - Убедившись в порочности такой практики, сейчас, заключая договор с инвестором, мы заранее интересуемся у него, какие работники и в каком количестве ему понадобятся. Затем сообщаем эти данные учебным заведениям республики, чтобы те успели подготовить необходимых специалистов.