Уже около тысячи челнинцев изъявили желание участвовать в первом городском чемпионате по метанию сотовых телефонов, который пройдет в ближайшую субботу.

Мэр автограда Васил Шайхразиев не перестает удивлять народ своими креативными идеями. То он ставит полицейских на самокаты, то устраивает гонки на ослах, то рэп поет с молодежью, то к скандинавской ходьбе пенсионеров приучает, то фотографию своего завтрака на всеобщее обозрение в Интернете выставляет…

 

Как сообщила Интертат.ру пресс-секретарь набережно-челнинской мэрии Фанила Илаева, идею с чемпионатом по метанию сотовых телефонов Васил Шайхразиев позаимствовал во Всемирной сети - прочел, что в августе в финском городе Саволинна был побит мировой рекорд по дальности броска мобильным телефоном: 18-летний финн Эре Карьялайнен бросил свой аппарат аж на 101,46 метра. Вот и подумал мэр автограда, а не замахнуться ли нам на финский рекорд? Своими мобильниками.

 

После того, как мэрия сказала «надо», исполком ответил «есть».

 

- Организация подобных мероприятий требует решения финансовых вопросов, поэтому мы обратились за помощью к бизнес-структурам города, - рассказал главный специалист отдела по поддержке и развитию предпринимательства управления экономического развития челнинского исполкома Константин Пучкин. - И откликнулась компания, которая владеет сетью магазинов электроники по всей России, в том числе и в нашем городе. Чемпионат по метанию телефонов состоится в 11 часов на территории перед магазином. Заранее заявки мы не принимаем, регистрация участников будет проводиться в день соревнований. Но, судя по сообщениям в социальной сети, за звание чемпиона Набережных Челнов по метанию сотовых телефонов намерены побороться не менее тысячи человек. Безопасность во время этого массового мероприятия будут обеспечивать сотрудники полиции и службы безопасности магазина.

 

Как выяснилось, к участию в конкурсе будут допускаться все желающие (но только трезвые!) со своими старыми телефонами. Не возбраняется принести сразу несколько мобильников. Если метать сотовые захотят гости из других городов республики, организаторы будут только «за».

 

Участников разобьют на три возрастные группы: дети до 12 лет, юниоры от 12 до 21 года и взрослые. Кроме того, в каждой группе будет две подгруппы - женская и мужская. Так будет справедливее - чтобы слабый пол не остался без наград. После разделения по возрасту и полу чемпионов будут определять в трех номинациях: «Самый точный», «Самый дальний» и «Самый оригинальный». На точность телефоны будут метать в специальные мишени, а вот оригинальность исполнения приветствуется любая - метание мобильника из положения стоя на голове, с сальто-мортале, с завязанными глазами и пр. У кого на что фантазии хватит.

 

- Победители во всех трех номинациях получат в подарок новые сотовые телефоны одной из самых популярных марок, - обещает Татьяна Бутусова - специалист по маркетингу челнинского отделения сети магазинов электроники, которое выступило основным спонсором чемпионата. - «Серебряные» призеры получат подарочные сертификаты, а вот что дарить «бронзовым», мы пока решаем, но обязательно что-то полезное и ценное. Утилизация всех старых телефонов, которые люди принесут в этот день, будет проведена согласно всем санитарным нормам - через специальные организации, с которыми у нас есть договоры. Так что природа от последствий чемпионата не пострадает.